
Шашлычки с куриными фрикадельками и помидорками Черри в дрожжевой слойке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Satdinova
Что подать на стол к приходу гостей, чтобы они просто онемели от красоты и вкуса? Если...
1 час 30 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- Слоёного дрожжевого теста 400 г
- Куриного филе 250 г
- Луковица 1
- Куриное яйцо 1
- Мелко порезанной зелени 30 г
- Сухарей 50 г
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриное филе хорошо моем, просушиваем, пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем яйцо, сухари, резанную зелень и специи, вымешиваем и делим на 20 фрикаделек, по 2 штуки на один шашлычок. Запекаем их в духовке до полуготовности и чтобы держали форму.
2
Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см и нарезаем на длинные полоски. Можно оформить шашлычок вот так. Я же заменила 2 фрикадельки на помидорки Черри. Готовые заготовки смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180* духовку на 20 минут.
3
А ещё, если у вас нет фрикаделек, вы можете заменить их на сосиски. Придумайте свой рецепт и поделитесь со мной.



4.99576
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)