Вареные раки с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиябыстровкусно
30 мин
4 порции
Ингредиенты
Раки 100 шт
Соль по вкусу
Чёрный перец горошком 15 шт
Сушёный укроп 1 пучок
Чёрный душистый перец 15 шт
Лавровый лист 5 шт
Сливочное масло 50 гр
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт
Хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю (5 литров) налить воды, чуть больше половины, и поставить варить бульон. Добавить туда укроп сушеный, перец горошком и душистый, лаврушку, морковь, чеснок, луковицу, надрезанную на 4 части, хмели-сунели и довести до кипения, дать покипеть 10 минут.
2
Затем шумовкой вынуть все овощи и положить раков в бульон. Посолить (на 10 раков 1 столовую ложку соли), можно по вкусу еще добавить дополнительно 1–1,5 столовые ложки соли в конце варки. Дать закипеть, добавить сливочное масло и готовить 10–15 минут. Затем выключить плиту и дать им настояться 15 минут.
3
Выловить раков шумовкой и красиво выложить на блюдо. Можно подавать к столу!
4
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!