Ванильный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
#еда #сладости #чизкейк #вкусно #рецепт #выпечка @borhan_irina
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Основа:
- Сливочное масло 75 гр
- Мука 135 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Желток 1 шт
- Соль щепотка
- Сливочное масло 35-40 гр
- Сырный слой:
- Сливочный творожный сыр 600 гр
- Сахар 110 гр
- Яйца 2 шт
- Сливки 120 гр
- Лимонный сок 35 гр
- цедра лимона 1/2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 С.
Основа:
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и желтком. Добавить соль и просеять муку, ложкой перемешать массу до образование крошки (минимальный контакт с руками).
2
Быстро руками собрать тесто в шар и завернуть в пищевую плёнку. Охладить.
Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см, наколоть вилкой и выпекать в духовке 10-15 мин. Охладить, измельчить в блендере в мелкую крошку (250 г) и смешать со слегка растопленным сливочным маслом (35 г)
В кольце или разъемной форме сформировать основу будущего чизкейка. Охладить 10 мин в холодильнике и затем выпекать 10 мин.
3
Духовку разогреть до 110-130 С, на дно поставить противень с горячей водой.
Сыр комнатной температуры смешать с сахаром. По одному добавить яйца. Перемешать. Потом сок, цедру, сливки.
Вылить сырную начинку на остывшую основу.
Запекать 90-120 мин. Всё зависит от духовки. Середина чизкейка должна слегка дрожать.
Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник мин на 6 часов.
4
Достать из формы и полить ягодным соусом или положить сверху ягоды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями