Жареные кабачки с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Вкуснее, чем жарить кабачки кружочками=))
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- - кабачки небольшие 2 шт. по 150-200 гр
- - помидоры крупные сочные 2 шт.
- - чеснок, крупный 1 зубчик
- масло сливочное (для жарки)
- соль, перец, любимые специи
- зелень (для украшения)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть, удалить плодоножку и жесткие части (если таковые есть), нарезать кубиком. Отставить, на время, в сторону. Чеснок очистить, натереть на крупной тёрке (или пропустить через пресс). Оставить в сторону.
2
Кабачки вымыть, обсушить. Нарезать средними кусочками. Я резала четвертькольцами, толщиной 1 см. На разогретой сковороде растопить сливочное масло (можно и на растительном). Выложить кабачки. Кабачки дадут сок, его нужно выпарить. Обжаривать кабачки до румяной корочки на сильном огне, помешивая.
3
Готовые кабачки переложить в миску.
4
Выложить на сковороду помидоры. При необходимости - добавить масло. Посолить, поперчить, добавить специи (я обязательно добавляю хмели-сунели, мне очень нравится эта приправа). Помидоры дадут сок. Нужно немного потомить их на огне, чтобы сок загустел. Консистенцию регулируйте по своему вкусу=))) Как только помидоры достигнут нужной густоты - переложить к ним кабачки, добавить чеснок. Хорошо перемешать и прогреть 1-2 минуты.
5
Можно раскладывать по тарелкам=))) Украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!