
Ароматная жареная картошечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Брусничкина
Ну кто не любит жареную картошку? А я покажу вам рецепт, по которому картошка будет с...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Картофель 8 шт.
- Растительное масло без запаха 50 мл
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Сливочное масло 20 г
- Укроп пучок небольшой
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель режем тонкой соломкой (я натираю на терке) и обсушиваем бумажным полотенцем. Это обязательно, чтобы корочка у картофеля была хрустящая и аппетитная.
2
В сковороде нагреваем растительное масло (не берите больше заявленного в рецепте, даже если покажется, что масла мало) и выкладываем обсушенную картошку. Жарим на сильном огне, переворачивая не чаще 1 раза в 3 минуты. Крышкой не накрываем и не солим, иначе картофель даст сок и будет вареный, а не жареный.
Жарим до готовности примерно 10 минут на сильном огне.
3
Мягкое сливочное масло смешиваем с небольшим количеством соли, тертым чесноком и мелко рубленой зеленью, даем постоять пару минут, чтобы чеснок дал сок.
4
Добавляем к готовой картошке, перемешиваем, солим по вкусу, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим 5 минут.
5
Готово! Аромат уже точно созвал всех домашних к столу:-) Приятного аппетита!



4.82098
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями