avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чашушули

Чашушули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
#говядина #вказане #грузинскаякухня #несложно #премиямясо

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Помидоры 0.5 кг
  • Репчатый лук 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 4 зуб
  • Петрушка
  • Укроп
  • Кинза
  • Растительное масло
  • Аджика 2 ст. л
  • Уцхо-сунели 1 ч. л
  • Хмели-сунели 1 ч. л
  • Кориандр 1 ч. л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Душистый перец 5 шт
  • Сахар
  • Соль

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Нарезаем говядину кусочками примерным размером 3 на 3 или 4 на 4 см. Лук нарезаем полукольцами. В глубокой миске смешиваем лук с говядиной, добавив соль и аджику. Оставляем мясо мариноваться.
2
Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем. Болгарский перец нарезаем кубиками.
3
У каждого помидора делаем крестообразный надрез. Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость. Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.
4
Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.
5
Ставим казан на очаг. Разводим огонь. Наливаем в казан масло и разогреваем его. Выкладываем мясо с луком. Обжариваем его в казане. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости и в собственном соку. Всё правильно! Так и должно быть! Закрываем казан крышкой и тушим мясо на протяжении 30 минут.
6
Через полчаса жидкость из казана должна будет полностью выпариться. Пришло время добавлять болгарский перец. Вместе с ним в казан отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.
7
Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты. Перемешиваем содержимое казана. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем содержимое казана. И оставляем тушиться до полной готовности мяса. Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.
8
Когда мясо будет готово отправляем в казан чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут.
9
Блюдо готово! Подавайте его на стол горячим вместе с лавашем, чтобы им можно было собрать ароматную подливку. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
сегодня в кафе это блюдо попробовала, с телятиной, очень вкусно. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
3 января 2021 г.
Ответить
аджика у вас приправа или жидкая, у меня сухая очень жгучая добавила 2чл, а не столовые. Готовлю
8 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, вкусное блюдо
8 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!