Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Красникова
#Премиявторыеблюда
Ингредиенты
- Фарш 350 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Растительное масло 2 ст.л
- Томатный сок 1/2 стакана
- Специи (соль, перец, прованские травы
- Сыр
- Соус бешамель
- Масло сливочное 30 гр
- Молоко 400 мл
- Мука 2 ст.л
- Листы для лазаньи готовые фирма Barilla
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем до прозрачности;
2
Кладем к луку фарш, жарим, добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты;
3
Вливаем Томатный сок, добавляем специи, уменьшаем огонь, закрываем крышкой, тушим 7 минут;
4
Ставим ёмкость на огонь, кладем сливочное масло, растапливаем, высыпаем муку, все хорошо мешаем до загустения и затем постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль, прованские травы. Варим до загустения.
5
Берём форму для запекания, вливаем на дно соус, выкладываем Листы сверху соус, затем фарш, сверху сыр и так поочерёдно. У меня три "этажа".
6
Духовку разогреваем до 180° форму накрываем фольгой, ставим в духовку на 25 минут, затем фольгу снимаем и готовим 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!