avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Красникова
#Премиявторыеблюда

Ингредиенты

  • Фарш 350 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Томатный сок 1/2 стакана
  • Специи (соль, перец, прованские травы
  • Сыр
  • Соус бешамель
  • Масло сливочное 30 гр
  • Молоко 400 мл
  • Мука 2 ст.л
  • Листы для лазаньи готовые фирма Barilla

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем до прозрачности;
2
Кладем к луку фарш, жарим, добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты;
3
Вливаем Томатный сок, добавляем специи, уменьшаем огонь, закрываем крышкой, тушим 7 минут;
4
Ставим ёмкость на огонь, кладем сливочное масло, растапливаем, высыпаем муку, все хорошо мешаем до загустения и затем постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль, прованские травы. Варим до загустения.
5
Берём форму для запекания, вливаем на дно соус, выкладываем Листы сверху соус, затем фарш, сверху сыр и так поочерёдно. У меня три "этажа".
6
Духовку разогреваем до 180° форму накрываем фольгой, ставим в духовку на 25 минут, затем фольгу снимаем и готовим 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Добрый день, а листы нужно отваривать? Которые берилла
17 ноября 2020 г.
Ответить
Добрый день, я не отваривала, а так по желанию
17 ноября 2020 г.
Ответить
Просто никогда не делала, интересно они пропитаются как-то 😀
17 ноября 2020 г.
Ответить
Хорошо промазывайте соусом
17 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо!😇
17 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!