avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста «Болоньеза»

Паста «Болоньеза»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коломиец 😊
#премиявторыеблюда #премиямясо #премиякухнимира

Ингредиенты

  • большая луковица 1
  • морковь 1
  • чеснока 2 зубчика
  • фарша 300 гр
  • помидор в собственном соку Банка
  • Спагетти
  • Соль, перец, сухой базилик

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем измельченные лук и морковь (натереть), обжариваем до прозрачности. Добавляем фарш, солим и хорошо перемешиваем, чтобы фарш не зажарился большими комками. Жарим фарш с овощами около 15 минут. Тем временем помидоры и сок перебиваем в блендере.
2
Помидорную массу отправляем в сковороду с овощной зажаркой и фаршем. Туда же и специи: сушеные базилик и петрушку, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Вливаем стакан кипяченой воды, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и тушим около 25 минут. Измельчаем пару зубчиков чеснока и добавляем в сковороду с соусом. Тушим еще около 5 минут.
3
Отвариваем спагетти до полной готовности. Воду сливаем. В кастрюлю со спагетти добавляем немного растительного масла, перемешиваем, чтобы макаронные изделия не склеились. В тарелку кладем макароны и сверху соус болоньезе, можно украсить зеленью и тертым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!