Паста «Болоньеза»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коломиец 😊
#премиявторыеблюда
#премиямясо
#премиякухнимира
Ингредиенты
- большая луковица 1
- морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- фарша 300 гр
- помидор в собственном соку Банка
- Спагетти
- Соль, перец, сухой базилик
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем измельченные лук и морковь (натереть), обжариваем до прозрачности. Добавляем фарш, солим и хорошо перемешиваем, чтобы фарш не зажарился большими комками. Жарим фарш с овощами около 15 минут. Тем временем помидоры и сок перебиваем в блендере.
2
Помидорную массу отправляем в сковороду с овощной зажаркой и фаршем. Туда же и специи: сушеные базилик и петрушку, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Вливаем стакан кипяченой воды, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и тушим около 25 минут. Измельчаем пару зубчиков чеснока и добавляем в сковороду с соусом. Тушим еще около 5 минут.
3
Отвариваем спагетти до полной готовности. Воду сливаем. В кастрюлю со спагетти добавляем немного растительного масла, перемешиваем, чтобы макаронные изделия не склеились. В тарелку кладем макароны и сверху соус болоньезе, можно украсить зеленью и тертым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!