
Паста «Болоньеза»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коломиец 😊
#премиявторыеблюда
#премиямясо
#премиякухнимира
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Большая луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Фарша 300 г
- Помидор в собственном соку 1 бан.
- Спагетти
- Соль, перец, сухой базилик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем измельченные лук и морковь (натереть), обжариваем до прозрачности. Добавляем фарш, солим и хорошо перемешиваем, чтобы фарш не зажарился большими комками. Жарим фарш с овощами около 15 минут. Тем временем помидоры и сок перебиваем в блендере.
2
Помидорную массу отправляем в сковороду с овощной зажаркой и фаршем. Туда же и специи: сушеные базилик и петрушку, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Вливаем стакан кипяченой воды, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и тушим около 25 минут. Измельчаем пару зубчиков чеснока и добавляем в сковороду с соусом. Тушим еще около 5 минут.
3
Отвариваем спагетти до полной готовности. Воду сливаем. В кастрюлю со спагетти добавляем немного растительного масла, перемешиваем, чтобы макаронные изделия не склеились. В тарелку кладем макароны и сверху соус болоньезе, можно украсить зеленью и тертым сыром.



4.881460
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями