Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ann Raven
Нравится даже тем, кто не любит печень.
Ингредиенты
- гр Говяжья печень 500
- Яйцо 2 шт
- гр Сметана 100
- гр Майонез (или тоже сметана) 200
- морковь среднего размера 4 шт
- Лук репчатый среднего размера 2 шт
- Чеснок
- Соль, приправы
- Мука 70 - 100 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печень промыть, ошпарить кипятком. Снять верхнюю пленку, срезать все утолщения.
Разрезать печень на небольшие кусочки.
Порциями закладывать печень в чашу блендера и измельчать на максимальной скорости.
2
Полученную жидкую массу перелить в глубокую емкость.
В печеночное «тесто» добавить яйцо, муку, сметану, соль с приправами.
Пожарить печеночные «блины» (на растительном масле, с двух сторон), должна образоваться темно-розовая корочка. (по 3-4 минуты с каждой стороны).
3
Морковь и луковицы очистить, промыть, измельчить. Морковь натереть на терке. Морковно-луковую смесь обжарить на сковороде, тоже используя растительное масло. Приготовить майонезную (сметанную) заливку, смешав майонез (или сметану) с раздавленным чесноком. Зелень вымыть, обсушить, нарубить.
4
Приступить к сооружению торта: корж смазать чесночным майонезом, уложить часть начинки, накрыть следующим коржом, его опять смазать, уложить начинку и т. д., пока не закончатся коржи. Верхний корж смазать майонезом, украсить зеленью, дать время пропитаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Шамак
оставил(а)
У меня за мест одного большого тортика вышло несколько маленьких Очень Вкусно Благадарю за рецепт
9 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!