Капусточка, с любовью квашена!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
По этому рецепту заквашиваю капусту уже не первый год, всегда получается сочная и...
3 суток
Ингредиенты
- капусты 1 кг
- моркови 100 г
- соли 70 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту порезать соломкой. Резать не мелко, толщиной примерно 5 мм, тонко порезанная капуста быстро перекиснет.
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Моркови берём не больше 100 г на 1 кг капусты, т.к. сладкая морковь способствует сильному брожению и размягчению капусты.
3
Соединить в одной ёмкости капусту, морковь и соль, хорошо перемешать и оставить на пару часов: за это время капуста пустит сок и ее удобнее будет раскладывать по банкам.
4
Разложить капусту по банкам хорошо утрамбовывая, так, чтобы не оставался воздух. Выделившийся сок тоже вылить в банки с капустой. Я в 3-х-литровую банку накладываю 3 кг капусты.
5
Наполненные банки поставить в глубокую ёмкость, например, в таз, т.к. рассол будет вытекать из банок, прикрыть марлей и оставить кваситься при температуре примерно 20 градусов на 3 дня. Каждые 12 часов капусту прокалывать деревянной лучиной для выхода скопившихся газов. Выделяющуюся пену необходимо снимать. Через трое суток капуста готова, можно закрыть банки крышками и убрать в прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!