ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный Чизкейк 🍰

Творожный Чизкейк 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Один из моих самых любимых десертов и по вкусу очень похож на классический чизкейк, но...
12-14 порции
1

Ингредиенты

Сливочного масла 100 гр.
Творога 500 гр
Сметаны густой 200 гр
Сахара 150 гр
Яйца 3 шт.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку блендером (можно вручную или с помощью скалки).
2
2. Растапливаем сливочное масло на медленном огне или в микроволновке и остужаем до комнатной температуры.
3
3. Вливаем растопленное масло в раскрошенное печенье и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
4
4. Выстилаем форму для выпечки смазанным маслом пергаментом, чтоб чизкейк не прилип и удобней было вынимать. У меня разъемная форма 24см в диаметре и 6 см высота.
5
5. Выкладываем в форму печенье, хорошо утрамбовывая, формируем равномерное дно и бортики. Стараться надо чтоб печенье плотно прилегало к стенкам, чтоб полужидкая начинка не вытекла. Ставим форму с печеньем в холодильник.
6
6. В миску высыпаем творог и сахар и взбиваем миксером до пышности. Если в твороге и сметане есть сыворотка, ее нужно слить. Добавляем сметану и смешиваем до однородности.
7
7. Аккуратно добавляем по одному яйцу. Так как яйца сильно разжижают массу, лучше брать не сильно крупные. Если смесь получилась слишком жидкая, то можно просеять в неё 2-3 ст. ложки муки или кукурузного крахмала и оставить на 5-7 минут до разбухания.
8
8. В итоге получается текучая, слегка вязкая масса. Достаём из холодильника нашу форму с печеньем, ставим на застеленный пергаментом противень, выливаем полученную массу в форму с печеньем, разравнивать ее не нужно - она сама растечется ровным слоем.
9
9. Ставим в духовку разогретую до 170 градусов, выпекаем около часа. Затем оставим остывать в духовке с приоткрытой дверцей минут 15. При выпекания чизкейк сильно поднимется, но по мере остывания он опадёт и примет ровную форму. В горячем чизкейке серединка будет слегка подрагивать.
10
10. Полностью охлаждаем чизкейк при комнатной температуре и убираем в холодильник на 6-8 часов. По мере охлаждения начинка приобретёт плотность классического чизкейка.
11
11. Можно украсить по вашей фантазии (но это не обязательно) у меня была свежая клюква, которая придала готовому десерту приятную кислинку.
12
12. Нарезаем чизкейк на порционные кусочки и можно есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
отлинчый рецепт! Спасибо, Маргарита! А что готовили на неделе?
24 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!