avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный Пирог 🍎

Яблочный Пирог 🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Вы знаете какую-либо более популярную выпечку которая ассоциируется с...
12 - 14 порции

Ингредиенты

  • Яблоки (среднего размера) 4 шт
  • лимона или лимонный сок Половина
  • Яйца 4 шт.
  • Сахара 150 гр.
  • Сметаны 400 гр.
  • Муки 300 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксуса 1 ст.л.
  • Ванильного сахара 5 гр.
  • Молотая корица (по желанию для аромата)
  • Сливочного масла (для смазки формы) 10 гр.
  • Форма для запекания - у меня разъёмная 28см в диаметре и 6 см в высоту

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1. Режем каждое яблоко на 4 части, вырезаем косточки и перегородки, режем тоненькие ломтики толщиной 4-5 мм. Перекладываем их в емкость.
2
2. Выдавливаем сок лимона и поливаем готовые дольки (чтоб они не потемнели).
3
3. Делаем тесто. Берём глубокую чашку и перетираем в ней яйца с сахаром. Получится слегка пенная основа.
4
4. Добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.
5
5. Дальше высыпаем ванильный сахар, соду гашеную уксусом и снова хорошо все перемешиваем.
6
6. Постепенно добавляем муку, ее лучше просеивать, тесто будет более пышное и мягкое. Вымешиваем до однородной массы чтоб не было никаких комочков. Тесто получается достаточно густое.
7
7. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто равномерными слоем в форму. Можно слегка постучать формой по столу, чтоб тесто более ровно заполнило все пустоты.
8
8. Дальше погружаем яблоки ровными краями в тесто, начиная с внешней стороны по кругу, примерно на глубину 1,5 - 2 см. Тесто достаточно густое и дольки должны держаться достаточно ровно.
9
9. Когда вы воткнули все дольки в тесто, можно немного пересыпаться сверху корицей, это придаст аромат и красивый цвет пирогу.
10
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, т.к в зависимости от вашей духовки времени может понадобиться больше или меньше.
11
11. Когда пирог будет готов, даём ему немного остыть (минут 15 -20). Аккуратно достаём из формы (у меня разъёмная) Посыпаем по желанию сахарной пудрой. Можно есть!)))
12
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями