
Яблочный Пирог 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Вы знаете какую-либо более популярную выпечку которая ассоциируется с...
12 - 14 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки (среднего размера) 4 шт.
- Лимона или лимонный сок половина
- Яйца 4 шт.
- Сахара 150 г
- Сметаны 400 г
- Муки 300 г
- Сода 1 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Ванильного сахара 5 г
- Молотая корица (по желанию для аромата)
- Сливочного масла (для смазки формы) 10 г
- Форма для запекания - у меня разъёмная 28 см в диаметре и 6 см в высоту
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Режем каждое яблоко на 4 части, вырезаем косточки и перегородки, режем тоненькие ломтики толщиной 4-5 мм. Перекладываем их в емкость.
2
2. Выдавливаем сок лимона и поливаем готовые дольки (чтоб они не потемнели).
3
3. Делаем тесто. Берём глубокую чашку и перетираем в ней яйца с сахаром. Получится слегка пенная основа.
4
4. Добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.
5
5. Дальше высыпаем ванильный сахар, соду гашеную уксусом и снова хорошо все перемешиваем.
6
6. Постепенно добавляем муку, ее лучше просеивать, тесто будет более пышное и мягкое. Вымешиваем до однородной массы чтоб не было никаких комочков. Тесто получается достаточно густое.
7
7. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто равномерными слоем в форму. Можно слегка постучать формой по столу, чтоб тесто более ровно заполнило все пустоты.
8
8. Дальше погружаем яблоки ровными краями в тесто, начиная с внешней стороны по кругу, примерно на глубину 1,5 - 2 см. Тесто достаточно густое и дольки должны держаться достаточно ровно.
9
9. Когда вы воткнули все дольки в тесто, можно немного пересыпаться сверху корицей, это придаст аромат и красивый цвет пирогу.
10
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, т.к в зависимости от вашей духовки времени может понадобиться больше или меньше.
11
11. Когда пирог будет готов, даём ему немного остыть (минут 15 -20). Аккуратно достаём из формы (у меня разъёмная) Посыпаем по желанию сахарной пудрой. Можно есть!)))
12



4.891348
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями