Тыквенный суп-пюре👑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Уткина
1ч
6 порций
3
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Плавленый сырок 2 шт
- Молоко 300 мл
- Соль, перец, куркума
- Сухари и семечки по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю с толстым дном (у меня казан) налить чуть-чуть растительного масла. Лук порезать и поставить обжаривать до прозрачного цвета лука.
2
Тыкву очистить и порезать кубиками. Добавить к луку.
3
Морковь порезать кубиками, полукольцами. Добавить к луку и тыкве.
4
Закрыть крышкой и периодически помешивая тушить до мягкости моркови.
5
Снять с огня, добавить соль, перец и щепотку куркумы (для насыщенного цвета), измельчить блендером до однородного состояния. Довести молоком до состояния "густого кефира".
6
Вернуть на огонь и довести до кипения. Плавленый сырок натереть на тёрке и добавить в наш суп.
7
Перед подачей посыпать пшеничными сухариками (домашние вкусней) и очищенными обжаренными семечками подсолнуха. Приятного аппетита🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Один из самых любимых супов! А с плавленным сыром ещё не пробовала, спасибо за рецепт !
22 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, приятно!)
22 декабря 2020 г.
Ответить
Ммм, какой аппетитный супчик, даже захотелось попробовать 😋👍 Кристина, спасибо за рецепт 🧡
14 января 2021 г.
Ответить