
Молочный суп "Затирка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana Lagenya
Старинный рецепт, который сейчас можно встретить крайне редко. Простой, сытный,...
20 мин
2 порции
Ингредиенты
- молока 2.5 ст.
- муки 0.5 ст.
- яйцо 1
- сливочного масла 15 г
- воды 1 ч. л.
- соли Щепотка
- сахара Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На сухой сковородке обжарить муку до золотистого цвета. (у меня немного получилась пережаренная, можно обжарить меньше, но и пережарить муку не страшно).
2
Затем в обжаренную муку добавляем сливочное масло, яйцо, воду.
3
Перемешиваем массу вилкой или перетираем пальцами. Должны получиться комочки разной формы и размеров. Но не сильно большие, размером примерно с фундук.
4
Молоко в кастрюле доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и высыпаем нашу заготовленную массу в молоко.
5
Варим примерно минут 5 - 7 периодически помешивая. Я помешиваю вилкой, чтобы, если что разбить большие комочки.
6
Готовый суп разливаем по тарелкам. Для более сливочного вкуса можно добавить в тарелку чайную ложку сливочного масла.



4.96798
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями