avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный суп "Затирка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молочный суп "Затирка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana Lagenya
Старинный рецепт, который сейчас можно встретить крайне редко. Простой, сытный,...
20 мин
2 порции

Ингредиенты

  • молока 2.5 ст.
  • муки 0.5 ст.
  • яйцо 1
  • сливочного масла 15 г
  • воды 1 ч. л.
  • соли Щепотка
  • сахара Щепотка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
На сухой сковородке обжарить муку до золотистого цвета. (у меня немного получилась пережаренная, можно обжарить меньше, но и пережарить муку не страшно).
2
Затем в обжаренную муку добавляем сливочное масло, яйцо, воду.
3
Перемешиваем массу вилкой или перетираем пальцами. Должны получиться комочки разной формы и размеров. Но не сильно большие, размером примерно с фундук.
4
Молоко в кастрюле доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и высыпаем нашу заготовленную массу в молоко.
5
Варим примерно минут 5 - 7 периодически помешивая. Я помешиваю вилкой, чтобы, если что разбить большие комочки.
6
Готовый суп разливаем по тарелкам. Для более сливочного вкуса можно добавить в тарелку чайную ложку сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями