
Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Свиридова
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 гр
- Сухие дрожжи (либо свежие 20 гр) 6 гр
- Тёплая вода 260 мл
- Оливковое масло 30 гр
- Соль 5 гр
- Мёд 25 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В стакане соединяем сухие дрожжи (6 гр), мёд 25 гр), половина тёплой воды (130 мл). Перемешиваем до однородности. Вода должна быть не горячей, чтобы дрожжи не погибли. Оставляем на минут 5-10,дрожжам начать работать. На поверхности должны появиться пузыри, и небольшое вспенивание.
2
В чашку миксера просеиваем муку (500 гр), добавляем дрожжевую массу, оливковое масло (25-30 гр), соль (5 гр).Вымешиваем на низкой скорости, 1-2 минуты. Затем заливаем оставшуюся воду и увеличиваем скорость, вымешиваем 5-6 минут. До эластичности и гладкости текста.
3
Собираем в шар. Кладём в чашу и накрываем пищевой плёнкой и полотенцем. Убираем в тёплое место без сквозняков на часа 2. Можно на ночь тогда будет пышнее и мягче.
4
Спустя 2 часа тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза. Слегка обминаем его руками. Собираем его в шар.
5
Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или в форму для хлеба. Ставим в духовку (не включаем) минут на 40-60.
6
Хлеб должен увеличится в 1-2 раза. Достаём с духовки.
7
Разогреваем духовку до 200-х градусов и отправляем хлеб на 35-40 минут.
8
Приятного аппетита!!!!



4.831833
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)