Квашеная капуста в кастрюле 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Белоножкина
Раньше наши бабушки квасили капусту в деревянных бочках и тратили на этот процесс как...
1 ч
Много
9
Ингредиенты
Капусты 1,5-2 кг
морковь 2-3 шт
Для маринада:
воды 1 л
масло растительное 200 мл
уксус 9% 160 мл
соли 3 ч. л.
сахара 3 ч. л.
чёрного перца 6-8 горошин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чистим и трём на крупной терке морковь. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
2
Соединяем капусту с морковью слегка приминая овощную массу руками, складываем все в кастрюлю. Утрамбовывать не надо, просто укладываем достаточно плотно.
3
Маринад : в кастрюлю наливаем литр простой воды, засыпаем соль, сахар, горошины перца. Ставим на огонь и ждём закипания. Даём воде немного покипеть и вливаем уксус с маслом. Опять закипит и снимаем с огня.
4
Кипящий маринад выливаем на капусту в кастрюле. Она сразу обмякнет и погрузится в маринад. Ждём полного остывания и убираем в холодильник. На следующий день можно есть (добавить лук полукольцами и масло) приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Ольга здравствуйте Скажите пожалуйста а вы гнет на капусту не ставите эти
31 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!