
Квашеная капуста в кастрюле 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Белоножкина
Раньше наши бабушки квасили капусту в деревянных бочках и тратили на этот процесс как...
1 ч
Много
9
Ингредиенты
- Капусты 1,5-2 кг
- морковь 2-3 шт
- Для маринада:
- воды 1 л
- масло растительное 200 мл
- уксус 9% 160 мл
- соли 3 ч. л.
- сахара 3 ч. л.
- чёрного перца 6-8 горошин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чистим и трём на крупной терке морковь. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
2
Соединяем капусту с морковью слегка приминая овощную массу руками, складываем все в кастрюлю. Утрамбовывать не надо, просто укладываем достаточно плотно.
3
Маринад : в кастрюлю наливаем литр простой воды, засыпаем соль, сахар, горошины перца. Ставим на огонь и ждём закипания. Даём воде немного покипеть и вливаем уксус с маслом. Опять закипит и снимаем с огня.
4
Кипящий маринад выливаем на капусту в кастрюле. Она сразу обмякнет и погрузится в маринад. Ждём полного остывания и убираем в холодильник. На следующий день можно есть (добавить лук полукольцами и масло) приятного аппетита. 😋



4.98606
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)