avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сальпикон из морепродуктов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сальпикон из морепродуктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#коробка #премияновогоднийстол #премиясалаты #премиязакуски Сальпикон это лёгкая...
1 ч
4 порции
2

Ингредиенты

  • Рыбы (филе) 300 г
  • Креветок 10
  • Мидий 10
  • Оливок 10-12
  • Каперсов 1 ст. л.
  • Яйца 2
  • Помидора 2
  • Красный перец 1/2
  • Зелёный перец 1/2
  • Небольшой красный лук 1
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушки 2-3 вет.
  • Уксуса, можно добавить 1 ст. л сока лайма 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Мидии хорошо прочистить, отварить в широкой кастрюле с небольшим количеством воды до полного раскрытия всех мидий. Выложить в любую посуду для остывания.
2
Овощи: красный и зелёный перец и красный салатный лук помыть и мелко накрошить. Оливки нарезать тонкими кружочками, каперсы измельчить. Из помидор удалить семена и накрошить мелкими кубиками. Отварить яйца и остудить. Белки мелко накрошить, а желтки оставить для приготовления заправки.
3
В небольшую кастрюлю процедить воду в которой варились мидии и отварить рыбу в течение 5-6 минут. Вынуть рыбу и в этой же кастрюле отварить креветки в течение 4-5 минут. По желанию креветки можно слегка прожарить минуты 2-3 на сковороде, слегка полив оливковым маслом и сбрызнув лимонным или лаймовым соком. Готовые рыбу и креветки накрошить на мелкие кусочки, оставив несколько крупных кусочков рыбы доя украшения.
4
В глубокую чашу сложить все накрошенные ингредиенты. Приготовить заправку из желтков, зелени петрушки, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. воды в которой варились рыба и креветки. Залить нашу закуску-салат готовой заправкой и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник минут на 10-15.
5
Можно подавать сальпикон в отдельных креманках, украсив по желанию. Приятного аппетита!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2