
Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Sviridova
Попробовав один раз, влюбитесь в это блюдо, даже если не любили тыкву, как я. Теперь...
Ингредиенты
- воды 200 мл
- соли 2/3 ч.л
- Муки в/с, (столько, чтобы получилось тесто как на пельмени) 700-800 гр
- почищенной тыквы 🎃 500 гр
- луковицы 🧅 2
- Соль, перец по вкусу
- растительного (по желанию, можно ещё добавить сливочное масло комнатной температуры) 3 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем воду, соль и часть муки. Замешиваем тесто. Муку добавляем столько, сколько нужно, чтобы получилось тесто как на пельмени 🥟, не прилипало к рукам. Хорошо мнем, минут 10. Помещаем в мешок минут на 30. Затем немного подминаем и всё, можно стряпать.
2
Делаем начинку. Режем тыкву на маленькие квадратики, мелко режем лук, добавляем соль, перец, масло. Всё хорошо перемешиваем. Можно прямо руками.
3
Отрезаем 1/4 часть теста. Раскатываем очень тонко. Делим на одинаковые квадраты. Кладём много начинки. Лепим: 2 противоположных угла вместе, 2-ю пару также. Потом изнутри две стороны с двух сторон.
4
Готовить в мантоварке на пару 40 минут. Сметана, зелень 🌿. Самое вкусное и любимое моё блюдо.



4.911182
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)