avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Margarita Sviridova
Попробовав один раз, влюбитесь в это блюдо, даже если не любили тыкву, как я. Теперь...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 200 мл
  • Соли 2/3 ч. л.
  • Муки в/с, (столько, чтобы получилось тесто как на пельмени) 700-800 г
  • Почищенной тыквы 500 г
  • Луковицы 2
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительного (по желанию, можно ещё добавить сливочное масло комнатной температуры) 3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем воду, соль и часть муки. Замешиваем тесто. Муку добавляем столько, сколько нужно, чтобы получилось тесто как на пельмени 🥟, не прилипало к рукам. Хорошо мнем, минут 10. Помещаем в мешок минут на 30. Затем немного подминаем и всё, можно стряпать.
2
Делаем начинку. Режем тыкву на маленькие квадратики, мелко режем лук, добавляем соль, перец, масло. Всё хорошо перемешиваем. Можно прямо руками.
3
Отрезаем 1/4 часть теста. Раскатываем очень тонко. Делим на одинаковые квадраты. Кладём много начинки. Лепим: 2 противоположных угла вместе, 2-ю пару также. Потом изнутри две стороны с двух сторон.
4
Готовить в мантоварке на пару 40 минут. Сметана, зелень 🌿. Самое вкусное и любимое моё блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1