
Маринованная капуста со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Очень вкусная остренькая капуста. Приготовить легко, кушать можно на третий день, а как...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты 2-3 кг
- Свеклы 3-4 шт.
- Моркови 2-3
- Чеснок
- Маринад
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Лавровых листа 2-3
- 9 % уксуса 0,5 стак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Капусту режем крупными кусочками. Свёклу и морковь очищаем и нарезаем кружочками. Чеснок очищаем. В большую кастрюлю складываем все слоями, капусту, свёклу, морковь, чеснок (если любите очень острое, то может ещё добавить острый перчик).
2
Когда заполним кастрюлю, заливаем горячим маринадом.
3
Маринад: на 1.5 литра воды добавляем 2 ст. ложки соли, 2-3 лавровых листочка, 0.5 ст сахара. Когда все закипит добавляем уксус (1 стакан 6% или 0.5 стакана 9%) заливаем так, чтобы вся капуста была под маринадом. Накрываем сверху тарелкой и оставляем в комнате на три дня. По истечении времени раскладываем в банки и отправляем храниться в холодильник. Подавать немного полив растительным маслом. Приятного аппетита!



4.95894
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)