Маринованная капуста со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Очень вкусная остренькая капуста. Приготовить легко, кушать можно на третий день, а как...
3
Ингредиенты
капусты 2-3 кг
свеклы 3-4 шт
моркови 2-3
Чеснок
Маринад
соли 2 ст. ложки
сахара 0.5 стакана
лавровых листа 2-3
9 % уксуса 0.5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту режем крупными кусочками. Свёклу и морковь очищаем и нарезаем кружочками. Чеснок очищаем. В большую кастрюлю складываем все слоями, капусту, свёклу, морковь, чеснок (если любите очень острое, то может ещё добавить острый перчик).
2
Когда заполним кастрюлю, заливаем горячим маринадом.
3
Маринад: на 1.5 литра воды добавляем 2 ст. ложки соли, 2-3 лавровых листочка, 0.5 ст сахара. Когда все закипит добавляем уксус (1 стакан 6% или 0.5 стакана 9%) заливаем так, чтобы вся капуста была под маринадом. Накрываем сверху тарелкой и оставляем в комнате на три дня. По истечении времени раскладываем в банки и отправляем храниться в холодильник. Подавать немного полив растительным маслом. Приятного аппетита!
4.95894
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!