Домашний хлебушек #домашнийхлеб #премиявкуснаявыпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Очень вкусно🤤🤤🤤
3
Ингредиенты
Опара
гр воды 50
гр муки 50
чайной ложки дрожжей 1/8
Основной замес
гр муки 300
сахара 1 ч. ложка
сухих дрожжей 5 гр.
воды 70 мл.
молока 120 мл.
оливкового масла 30 мл.
соли 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опара: всё перемешать и убрать в холодильник на 9-12 часов под пищевую плёнку.
Основной замес:
Смешиваем ранее приготовленную опару и все ингредиенты. Оставляем на час, дальше обминаем и ещё наше тесто стоит 20-30 мин, затем начинаем формовку.
2
Духовку, прогреваем на 250 градусов, если печь будете в форме, то форма тоже прогревается. Если на противне греем и его. После формовки оставляем тесто ещё на 20 мин под плёнкой. Формовку лучше, конечно, посмотреть в интернете.
Наше тесто ещё подошло, кладём его швом вниз, смазываем верх молоком и посыпаем мукой, делаем обязательно надрез один или несколько, не глубоко и убираем в духовку на максимальную температуру на 15 минут (у меня форма с крышкой).
3
Через 15 минут снимаем крышку и продолжаем выпекать хлеб при температуре 220° еще минут 30.
4.861612
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!