
Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ингредиенты
- Вишня 1 кг
- Бездрожжевое слоеное тесто 2 пласта
- Сахар (можете добавить чуть больше, если любите послаще) 100 г
- Крахмал 3 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре.
2
Подготовить рабочую поверхность, присыпать мукой. Форму для пирога смазать сливочным маслом.
3
Первый пласт теста раскатать так, чтобы он полностью покрывал форму. Положить его и утрамбовать в форме, оставляя немного теста выше краев. Сильно выбивающиеся участки отрезать. Сделать вилкой дырочки на дне.
4
Смешать вишню, крахмал, сахар и корицу, затем выложить на тесто, разровнять.
5
Раскатать второй пласт теста и нарезать его на длинные полоски одного размера. Выложить на пирог сеточкой и защипнуть места стыка сеточки с основанием бортиков. Можно завернуть края теста «косичкой».
6
Взбитым яйцом смазать сеточку и посыпать сахаром.
7
Поставить пирог в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 40 минут. После немного остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!



4.95873
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями