avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия

Ингредиенты

  • Вишня 1 кг
  • Бездрожжевое слоеное тесто 2 пласта
  • Сахар (можете добавить чуть больше, если любите послаще) 100 г
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре.
2
Подготовить рабочую поверхность, присыпать мукой. Форму для пирога смазать сливочным маслом.
3
Первый пласт теста раскатать так, чтобы он полностью покрывал форму. Положить его и утрамбовать в форме, оставляя немного теста выше краев. Сильно выбивающиеся участки отрезать. Сделать вилкой дырочки на дне.
4
Смешать вишню, крахмал, сахар и корицу, затем выложить на тесто, разровнять.
5
Раскатать второй пласт теста и нарезать его на длинные полоски одного размера. Выложить на пирог сеточкой и защипнуть места стыка сеточки с основанием бортиков. Можно завернуть края теста «косичкой».
6
Взбитым яйцом смазать сеточку и посыпать сахаром.
7
Поставить пирог в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 40 минут. После немного остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями