![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор алла клюева
#выпечка
1.30часа
10-12 порции
Ингредиенты
- муки 400
- воды 250
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- сахар.песка 3 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- растит.масла 2 ст.л.
- Корица для посыпки
- Сахар для посыпки
- Сахар и лимон для пропитки
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Дрожжи и сахар 1 ч.л. замешиваем с теплой водой, ждем появления шапочки.
2
Муку просеиваем.добавляем 2 ч.л сахарного песка, соль. Перемешиваем лопаткой, добавляем подошедшие дрожжи. 2 ст.л. масла и вымешиваем до однородного и эластичного состояния. Ставим в теплое место примерно через час, может меньше тесто увечится в два раза.
3
Готовое тесто раскатываем в пласт, смазываем слив.или растит.маслом, обильно посыпаем сахаром и корицей.
4
Скручиваем в рулет и нарезаем на колесики см 4. Переворачиваем колёсико и придавливаем рукой.
5
Выкладываем на противень, даем подняться мин. 5. Смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 мин. моя любимая программа для выпечки 2 тена с обдувом.
6
Пока булочки пекутся, делаю пропитку. 8 ст.л. сахара (можно меньше), половинка лимона (сок) смешиваю до растворения сахара, но не усердствую, может не растворится, ничего страшного.
7
Готовые булочки обильно смазываю этой пропиткой и накрываю сверху минут на 5. На теплых булочках сахар из пропитки тает и получается очень вкусненько и с кислинкой.
8
Тесто универсальное, годится абсолютно для любой выпечки, особенно актуально в пост, который вот вот начнётся.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911182
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями