avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками перевертыш
Пирог с яблоками перевертыш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с яблоками перевертыш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Очень нежный яблочный пирог с карамельным соусом. Очень быстрый простой рецепт, но от...
форма 22 см

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 220 г
  • Крупных яйца 2
  • Тростниковый сахар 125 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлитель 6 г
  • Ваниль
  • 750 гр) яблока 4
  • Лимонный сок 15 мл
  • Корица 1 ч. л.
  • Карамель:
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим яблоки.
2
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Сложить в миску, полить лимонным соком, посыпать корицей. Перемешать.
3
Карамель:
4
Лучше готовить карамель на сковородке или в сотейнике с толстым дном.
5
Всыпаем на сухую сковородку сахар. Не мешаем, ждём, когда сахар с краёв начнёт плавиться. Теперь можно аккуратно покачать сковородку помогая сахару равномерно плавиться. Сейчас можно слегка помешивать лопаткой.
6
Нужно дождаться красивого карамельного цвета и не передержать. Иначе карамель будет горькой.
7
Добавить сливочное масло и соль. Интенсивно перемешать.
8
Сковородку снимаем с огня.
9
Дно формы застелить пекарской бумагой. Бортики смазать маслом, посыпать мукой.
10
Карамель перелить в форму.
11
На карамель в форме выкладываем яблоки плотно друг к другу. Очень аккуратно. Карамель горячая.
12
Готовим тесто:
13
В миску разбиваем яйца сахар и соль, ваниль. Взбиваем в пышную, плотную массу ок. 5 мин.
14
Вливаем молоко, быстро перемешиваем, вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.
15
Просеиваем муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем миксером на малых оборотах.
16
Выливаем тесто сверху на яблоки. Разравниваем лопаткой.
17
Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 - 35 мин. До сухой шпажки.
18
Пирог оставить в форме на 10 мин. Аккуратно ножом отделить пирог от стенок формы. Накрыть сверху блюдом и быстрым движением перевернуть на блюдо. (Пользуйтесь прихватками.)
19
Пирог лучше подавать тёплым. Хорошо с шариком мороженого или сметанным кремом.
20
Жирная сметана 30%, немного сахарной пудры и ванилин. Перемешать венчиком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями