
Пирог с яблоками перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень нежный яблочный пирог с карамельным соусом.
Очень быстрый простой рецепт, но от...
форма 22 см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 220 г
- Крупных яйца 2
- Тростниковый сахар 125 г
- Растительное масло 100 мл
- Молоко 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 6 г
- Ваниль
- 750 гр) яблока 4
- Лимонный сок 15 мл
- Корица 1 ч. л.
- Карамель:
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим яблоки.
2
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Сложить в миску, полить лимонным соком, посыпать корицей. Перемешать.
3
Карамель:
4
Лучше готовить карамель на сковородке или в сотейнике с толстым дном.
5
Всыпаем на сухую сковородку сахар. Не мешаем, ждём, когда сахар с краёв начнёт плавиться. Теперь можно аккуратно покачать сковородку помогая сахару равномерно плавиться. Сейчас можно слегка помешивать лопаткой.
6
Нужно дождаться красивого карамельного цвета и не передержать. Иначе карамель будет горькой.
7
Добавить сливочное масло и соль. Интенсивно перемешать.
8
Сковородку снимаем с огня.
9
Дно формы застелить пекарской бумагой. Бортики смазать маслом, посыпать мукой.
10
Карамель перелить в форму.
11
На карамель в форме выкладываем яблоки плотно друг к другу. Очень аккуратно. Карамель горячая.
12
Готовим тесто:
13
В миску разбиваем яйца сахар и соль, ваниль. Взбиваем в пышную, плотную массу ок. 5 мин.
14
Вливаем молоко, быстро перемешиваем, вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.
15
Просеиваем муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем миксером на малых оборотах.
16
Выливаем тесто сверху на яблоки. Разравниваем лопаткой.
17
Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 - 35 мин. До сухой шпажки.
18
Пирог оставить в форме на 10 мин. Аккуратно ножом отделить пирог от стенок формы. Накрыть сверху блюдом и быстрым движением перевернуть на блюдо. (Пользуйтесь прихватками.)
19
Пирог лучше подавать тёплым. Хорошо с шариком мороженого или сметанным кремом.
20
Жирная сметана 30%, немного сахарной пудры и ванилин. Перемешать венчиком.



4.831852
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями