Пирог с яблоками перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень нежный яблочный пирог с карамельным соусом.
Очень быстрый простой рецепт, но от...
форма 22 см
Ингредиенты
- гр мука 220
- крупных яйца 2
- гр тростниковый сахар 125
- растительное масло 100 мл
- молоко 100 мл
- соли Щепотка
- гр разрыхлитель 6
- Ваниль
- (750 гр) яблока 4
- лимонный сок 15 мл
- корица 1 ч. л.
- Карамель:
- гр сахар 150
- гр сливочное масло 50
- соль 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим яблоки.
2
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Сложить в миску, полить лимонным соком, посыпать корицей. Перемешать.
3
Карамель:
4
Лучше готовить карамель на сковородке или в сотейнике с толстым дном.
5
Всыпаем на сухую сковородку сахар. Не мешаем, ждём, когда сахар с краёв начнёт плавиться. Теперь можно аккуратно покачать сковородку помогая сахару равномерно плавиться. Сейчас можно слегка помешивать лопаткой.
6
Нужно дождаться красивого карамельного цвета и не передержать. Иначе карамель будет горькой.
7
Добавить сливочное масло и соль. Интенсивно перемешать.
8
Сковородку снимаем с огня.
9
Дно формы застелить пекарской бумагой. Бортики смазать маслом, посыпать мукой.
10
Карамель перелить в форму.
11
На карамель в форме выкладываем яблоки плотно друг к другу. Очень аккуратно. Карамель горячая.
12
Готовим тесто:
13
В миску разбиваем яйца сахар и соль, ваниль. Взбиваем в пышную, плотную массу ок. 5 мин.
14
Вливаем молоко, быстро перемешиваем, вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.
15
Просеиваем муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем миксером на малых оборотах.
16
Выливаем тесто сверху на яблоки. Разравниваем лопаткой.
17
Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 - 35 мин. До сухой шпажки.
18
Пирог оставить в форме на 10 мин. Аккуратно ножом отделить пирог от стенок формы. Накрыть сверху блюдом и быстрым движением перевернуть на блюдо. (Пользуйтесь прихватками.)
19
Пирог лучше подавать тёплым. Хорошо с шариком мороженого или сметанным кремом.
20
Жирная сметана 30%, немного сахарной пудры и ванилин. Перемешать венчиком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями