Борщовка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ Карамутдинова
Заготовка на зиму, которая спасёт Вас при готовке борща, ну или можно использовать...
2,5 ч
11 банок(750мл)
Ингредиенты
- свеклы 4 кг
- помидоров 1,5 кг
- моркови 0,5 кг
- репчатого лука 0,5 кг
- сладкого перца 0,5 кг
- чеснока 200 гр
- сахара 200 гр
- уксуса 50 мл
- соли 2 ст. л.
- подсолнечного масла 500 мл
- лавровый лист
- перец горошком
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свеклу и морковь натереть на тёрке (можно на корейской) или пропустить через мясорубку.
2
Помидоры пропустить через мясорубку.
3
В нарезанный кубиками лук добавить подсолнечное масло и пассеровать 8-10 минут.
4
Затем добавить помидоры, свеклу, морковь, сахар, соль и варить 5 минут.
5
Добавить перец сладкий и варить 1 ч.
6
В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, уксус и варить ещё 1-2 минуты.
7
В стерилизованные банки положить лавровый лист, перец горошком, свекольную массу и закатать.
8
Можно использовать как салат или при готовке борща.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!