ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщовка

Борщовка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ Карамутдинова
Заготовка на зиму, которая спасёт Вас при готовке борща, ну или можно использовать...
2,5 ч
11 банок(750мл)

Ингредиенты

  • свеклы 4 кг
  • помидоров 1,5 кг
  • моркови 0,5 кг
  • репчатого лука 0,5 кг
  • сладкого перца 0,5 кг
  • чеснока 200 гр
  • сахара 200 гр
  • уксуса 50 мл
  • соли 2 ст. л.
  • подсолнечного масла 500 мл
  • лавровый лист
  • перец горошком

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Свеклу и морковь натереть на тёрке (можно на корейской) или пропустить через мясорубку.
2
Помидоры пропустить через мясорубку.
3
В нарезанный кубиками лук добавить подсолнечное масло и пассеровать 8-10 минут.
4
Затем добавить помидоры, свеклу, морковь, сахар, соль и варить 5 минут.
5
Добавить перец сладкий и варить 1 ч.
6
В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, уксус и варить ещё 1-2 минуты.
7
В стерилизованные банки положить лавровый лист, перец горошком, свекольную массу и закатать.
8
Можно использовать как салат или при готовке борща.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!