avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщовка
Борщовка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщовка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ Карамутдинова
Заготовка на зиму, которая спасёт Вас при готовке борща, ну или можно использовать...
2,5 ч
11 банок(750мл)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свеклы 4 кг
  • Помидоров 1,5 кг
  • Моркови 0,5 кг
  • Репчатого лука 0,5 кг
  • Сладкого перца 0,5 кг
  • Чеснока 200 г
  • Сахара 200 г
  • Уксуса 50 мл
  • Соли 2 ст. л.
  • Подсолнечного масла 500 мл
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец горошком

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Свеклу и морковь натереть на тёрке (можно на корейской) или пропустить через мясорубку.
2
Помидоры пропустить через мясорубку.
3
В нарезанный кубиками лук добавить подсолнечное масло и пассеровать 8-10 минут.
4
Затем добавить помидоры, свеклу, морковь, сахар, соль и варить 5 минут.
5
Добавить перец сладкий и варить 1 ч.
6
В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, уксус и варить ещё 1-2 минуты.
7
В стерилизованные банки положить лавровый лист, перец горошком, свекольную массу и закатать.
8
Можно использовать как салат или при готовке борща.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями