
Шоколадные кексики с вяленой вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 150 гр.
- Муки 150 гр.
- Какао-порошка 30 гр.
- Ванилин
- соли Щепотка
- Кефира 120 гр.
- Растительного масла без запаха 70 гр.
- Кофе (2 ч.л. растворимого кофе на 120 мл.кипятка) 120 мл.
- Соды 0,5 ч.л.
- Вяленая вишня
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером яйца комнатной температуры с сахаром, ванилином, солью, до пышности 3-4 минуты, добавляем кефир комнатной температуры, масло, кофе (остывший), немного взбиваем, добавляем просеянную муку с какао (у меня какао алкализированное, поэтому такие тёмные получились) и содой частыми каждый раз хорошо перемешивая до однородности.
2
Разливаем тесто по формочкам, не доходя до края, оставляем место для подъёма, добавляем вяленую вишню, из данного количества теста получается 13-15 кексиков, убираем в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут. Приятного аппетита!



4.881476
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями