Чизкейк с лимонной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Яковлев
#премиявыпечка #премиямужскаякухня
1 ч. 40 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Тесто песочное:
- Мука 400 гр
- Масло 180 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 80 гр
- Сметана 4 ст. л
- Начинка:
- Творог протёртый 600 гр
- Сахар 11 ч. л
- Ванилин 1 пак. (2 гр.)
- Яйцо 2 шт
- Глазурь:
- Желатин 1 ст. л
- Лимонный курд (🍋 перекрученный на мясорубке)
- Сахар 3 ст. л
- Вода 150 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Берём муку высыпаем в миску. Достаём замороженное масло из холодильника, натираем его на тёрке. Смешиваем его тщательно с мукой.
2
Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса. Формируем шар. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 30 мин.
3
Тем временем, перетираем творог, добавляем творог, яйца, ванилин, сахар и тщательно перемешиваем.
4
Берём лимон 🍋 и перекручиваем его на мясорубке, добавляем сахар, перемешиваем. Тем временем, готовим желатин, смешиваем его с холодной водой, даём настояться. Потом, прогреваем его в ковшике. Даём остыть. Смешиваем лимонный курд с желатином.
5
Достаём охлаждённое тесто и равномерно распределяем его в форме. Выкладываем творожную массу и равномерно её распределяем.
6
Ставим в разогретую духовку (t 165") на 45 мин. После чего, достаём и даём остыть.
7
После того, как остынет аккуратно выкладываем подготовленную смесь лимонного курда с желатином. Ждём пока охладиться. Готово! Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями