avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с лимонной глазурью

Чизкейк с лимонной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Яковлев
#премиявыпечка #премиямужскаякухня
1 ч. 40 мин.
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто песочное:
  • Мука 400 гр
  • Масло 180 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 80 гр
  • Сметана 4 ст. л
  • Начинка:
  • Творог протёртый 600 гр
  • Сахар 11 ч. л
  • Ванилин 1 пак. (2 гр.)
  • Яйцо 2 шт
  • Глазурь:
  • Желатин 1 ст. л
  • Лимонный курд (🍋 перекрученный на мясорубке)
  • Сахар 3 ст. л
  • Вода 150 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Берём муку высыпаем в миску. Достаём замороженное масло из холодильника, натираем его на тёрке. Смешиваем его тщательно с мукой.
2
Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса. Формируем шар. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 30 мин.
3
Тем временем, перетираем творог, добавляем творог, яйца, ванилин, сахар и тщательно перемешиваем.
4
Берём лимон 🍋 и перекручиваем его на мясорубке, добавляем сахар, перемешиваем. Тем временем, готовим желатин, смешиваем его с холодной водой, даём настояться. Потом, прогреваем его в ковшике. Даём остыть. Смешиваем лимонный курд с желатином.
5
Достаём охлаждённое тесто и равномерно распределяем его в форме. Выкладываем творожную массу и равномерно её распределяем.
6
Ставим в разогретую духовку (t 165") на 45 мин. После чего, достаём и даём остыть.
7
После того, как остынет аккуратно выкладываем подготовленную смесь лимонного курда с желатином. Ждём пока охладиться. Готово! Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями