
Маршмэллоу с орео
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Брунш🌳
Ингредиенты
- сахара 500 г
- желатина 25 г
- воды (для желатина) 125 г
- глюкозного сиропа 100 г
- воды (для сиропа) 125 г
- печенья Орео 3-4
- Обсыпка 1:1
- Сахарная пудра
- кукурузный крахмал
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в воде на 15-20 минут. Растопить в микроволновке, не доводя до кипения. Влить в чашу для взбивания.
2
Прямоугольную форму для выпечки заранее хорошо смазать растительным маслом.
3
Сахар, воду и глюкозный сироп (продается в кондитерских магазинах) смешать в сотейнике, довести до кипения, помешивать. Варить несколько минут до растворения сахара. Снять с огня, пару минут остудить.
4
Рекомендую использовать планетарный миксер. Для ручного уменьшить ингредиенты вдвое.
5
Взбить желатин до пены, влить сироп, взбивать на высокой скорости до плотной пышной белой массы, по времени у меня уходит на взбивание около 10 минут. Уже когда масса будет готова всыпать Орео, измельчённый в крошку. Готовую массу перелить в форму для выпечки. Оставить при комнатной температуре на 4 часа, если в комнате тепло, работает отопление или на ночь, если это летний период и в комнате прохладно.
6
После того как масса стабилизируется. Смажьте нож маслом, разрежьте на квадратики и обсыпьте каждый кусочек смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.



4.851721
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями