avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова

Ингредиенты

  • сливочного масло 250 гр.
  • сахара 300 гр.
  • желтка + 1 желток для смазывания 3
  • сметаны 250 гр.
  • муки 300-400 гр.
  • соли Щепотка
  • орехов 3 стакана
  • молотого кардамона 0,5 ч.л.
  • Орешки для украшения
  • Для заливки
  • меда 500 гр.
  • воды 300 гр.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сметану перемешиваем с маслом руками (как бы перетирая).
2
Добавляем три желтка и щепотку соли. Перемешиваем и добавляем половину муки. Хорошо перемешиваем и и добавляем оставшуюся муку.
3
Тесто получается неоднородное. Убираем тесто в холодильник на час.
4
В комбайне измельчите орехи с сахаром и кардамоном.
5
Делим тесто на 4-е части и раскатываем пласт размером с противень. Выкладываем 1/3 часть ореховой смеси. Раскатываем второй слой теста, кладём половину оставшейся начинки. Повторяем слой. Раскатываем последний слой теста и выкладываем на ореховую начинку.
6
После разрезаем тесто ромбиками, смазываем желтком, на каждый ромбик выкладываем орешек и выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при 180 °С.
7
Для заливки мед хорошо перемешиваем с водой.
8
За 10 минут до готовности достаём пахлаву и начинаем поливать заливкой каждый разрез. Убираем обратно в духовку. Через 10 минут пахлава готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!