Бисквит Женуаз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Очень нежный бисквит!
Ингредиенты
яиц С1 +1 желток 6
сахара 180 гр.
ванильного сахара 1 ч.л.
соли Щепотка
муки 140 гр.
кукурузного крахмала 40 гр.
растопленного сливочного масла 80 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чаше соединяем яйца, сахар, соль и отправляем на водяную баню до растворения сахара. Обязательно постоянно помешивайте яйца, чтоб они не свернулись. Нагреваем до температуры не более 40°С.
2
Яйца снимаем с водяной бани и начинаем взбивать до плотной массы.
3
Муку перемешать с крахмалом. И в два приёма вводим сухие ингредиенты в яйца при помощи лопатки.
4
К сливочному маслу добавьте 2-3 ст.л. теста. Перемешиваем и эту смесь добавляем к основной части теста. Хорошо перемешиваем.
5
Выпекаем бисквит в форме диаметром 22 см в духовке разогретой до 175 °С, режим верх/низ без конвекции, примерно 25-30 минут (до сухой зубочистки).
6
Даём бисквиту немного остыть в форме, далее извлекаем из формы и полностью остужаем на решётке. После бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и даём отлежаться в холодильнике минимум 4е часа.
7
Бисквит получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!