Клубничное тирамису

Клубничное тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Т.к. в состав входит клубника, то съесть нужно за 24 часа, при этом пропитка входит в...
28

Ингредиенты

Печенье Савоярди или печенье для Тирамису
яйца 4
Мука 120 г
Сахар 120 г
Крем:
Сыр Маскарпоне 500 г
Яйца 4 шт.
Сахар 100 г
Пропитка:
Кокосовая стружка
Украшение:
Клубника протертая с сахаром 800 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Для печенья желтки отделить от белков. Белки выкладывать в сухую и нежирную посуду. 2. Белки взбить до устойчивых пиков. 3. Желтки взбить с сахаром. 4. Смешать лопаточкой желтки с белками. Просеять муку и так же аккуратно смешать лопаточкой до однородной консистенции.
2
5. Выложить тесто в кондитерский мешок. Выдавить полоски шириной примерно 4 см и длиной 10 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если тесто получилось больше, чем места на противне, то выдавить на пергаментную бумагу, которая просто лежит на столе, а потом поменяете местами и выпечете следующую партию. 6. Посыпьте полоски из теста сахарной пудрой через сито и выпекайте примерно 10 минут при 200 град.
3
7. Готовым печеням дать полностью остыть. Лучше всего эти печенья делать за день до приготовления десерта с ними, чтобы они успели подсохнуть. 8. Для крема - очень важно яйца и сыр должны быть комнатной температуры ! 9. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудры до увеличения в объеме.
4
10. Клубника перетереть с сахаром по вкусу 11. В взбитые желтки по одной ложке добавляем сыр. Каждый раз хорошо вымешивая. 12. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Сначала на малой скорости. После того, как появится пенка, постепенно увеличиваем скорость. 13. Вводим белки в крем, аккуратно перемешивая лопаткой.
5
14. Выкладываем на дно часть крема, равномерно распределяя его. Затем выкладываем Савоярди. Выкладываем часть клубники перетертой с сахаром, Снова крем и т.д. Хотите 2 слоя, хотите 3, а может и больше. В заключение присыпаем кокосовой стружкой. 15. Отправляем в холодильник МИНИМУМ на 5 часов, а лучше на ночь. 16. Наслаждаемся!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вау 😍 какая вкуснятина 🤤🍓👍
16 июня 2021 г.
Ответить
❤️❤️❤️❤️
16 июня 2021 г.
Ответить
👍👍👍
21 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!