Мясная запеканка

Мясная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Home Cooking
#премиягорячее #премияфотограф #премиявторыеблюда #премияновогоднийстол
8

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий 800 г.
Грибы шампиньоны 500 г.
Картофель 1 кг.
Зелёный лук 1 пучок
Майонез 3 ст. л.
по вкусу Соль, перец
Сливки 150 мл.
Лук репчатый среднего размера 1 шт.
Масло сливочное 150 г.
Сыр 150 г.
Масло подсолнечное - для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель моем, чистим и ставим варить.
2
Грибы нарезаем на не большие кусочки и отправляем обжаривать на сковороду. Добавляем соль, перец, зелёный лук и сливки. Обжариваем до готовности.
3
Далее, грибы выкладываем в тарелку и пока оставляем.
4
Затем, в сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем фарш. Добавляем соль, перец, измельчённый репчатый лук и тоже обжариваем до готовности.
5
Из отварного картофеля делаем пюре, с добавлением масла и молока.
6
Далее, берём форму для запекания и смазываем дно формы сливочным маслом.
7
Выкладываем половину нашего пюре и хорошо разравниваем.
8
На пюре выкладываем фарш.
9
На фарш, ровным слоем выкладываем грибы.
10
Грибы смазываем майонезом тонким слоем.
11
Затем, выкладываем вторую часть картофельного пюре, хорошо разравниваем.
12
Далее, трём сыр на крупной тёрке и обильно посыпаем нашу запеканку.
13
Отправляем запеканку в духовку на 20-25 минут при температуре 180°.
14
Готовую запеканку посыпаем измельчённым зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита!!!)))
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!