Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
9

Ингредиенты

Начинка
Творожный сыр 600 г
сахар 150 г
яйца 2 шт
сливки 33% 200 мл
лимонный сок 1 ч. л.
Ванильный сироп 1 ч. л.
Тесто
муки 100 гр
сливочного масла 60 г
растительного масла 2 ст л
сахара 1 ст л
соли 1/8 ч. л.
холодной воды 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто.
2
Смешать все ингредиенты, кроме воды и растереть в мелкую крошку.
3
Добавить 2 ст.л. холодной воды и смешать до объединения всех ингредиентов.
4
Завернуть в плёнку или пергамент и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
5
Готовим начинку. В сыр добавить ванильного сиропа, 1 ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешать. Легче перемешать миксером на низкой скорости, но не взбивать. (Если перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть).
6
По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Удобнее лопаткой, тут миксер уже не использовать. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.
7
В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать !
8
Тесто выпекать 10 минут с грузом (чтобы схватились края), 5 минут без груза (чтобы схватились дно).
9
Вылить начинку в форму с основой. Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть, чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать (на водяной бане), сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1 ч 20 - 1 ч 30 минут. Режим верх-низ.
10
Он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше (Я достала когда духовка почти остыла). Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыть салфеткой.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться, для чего лимонный сок?
25 декабря 2020 г.
Ответить
Для текстуры, на вкусовые свойства он никак не влияет
27 января 2021 г.
Ответить
Ага, понял! Спасибо!
27 января 2021 г.
Ответить
Отличный чизкейк! Спасибо большое за интересный и вкусный рецепт!
16 января 2021 г.
Ответить
Подскажите,а из чего делаете груз?
18 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!