Творожная улитка с начинкой из варенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Тесто очень воздушное и очень ароматное. Я рискнула и как начинку использовала варенье...
15мин
Ингредиенты
- яйцо 1
- творога 200 гр
- сливочного масла 125 гр
- сахара (на вкус) 0,75-1 ст
- муки 2-2.5 ст
- разрыхлителя 1 пакетик
- Для начинки:
- Варенье из ежевики (любое другое ягодное варенье на свой вкус)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Слив масло (можно и хороший слив. маргарин) заранее положить в морозилку.
2
Творог перебить блендером, добавить яйцо, сахар, перетереть сливочное масло и все перемешать миксером до однородности.
3
Просеять поэтапно разрыхлитель и муку и перемешивать. Уйдет приблизительно 2-2.5 ст муки, а может и меньше. Замесить тесто и оставить на 15мин(но так как муж проголодался не стала ждать, поэтому думаю эта часть не обязательная, если все ингредиенты были хорошо перемешаны).
4
Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на полоски толщиной 4-5 см. немного поднять края.
5
Каждую полоску начиняем по отдельности чтоб не растеклось варенье и ХОРОШЕНЬКО защипываем края сверху и боков.
6
Затем готовую полоску размещаем на противне в форме улитки не слишком плотно расстояние должно быть 2-3 мм.
7
Тоже самое проделываем с другими полосками и отправляем печься в разогретую до 170° духовку. Сначала ставим посередине, как только низ пропечется ставим на верхнюю полку чтоб подрумянить. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями