avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная улитка с начинкой из варенья

Творожная улитка с начинкой из варенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Тесто очень воздушное и очень ароматное. Я рискнула и как начинку использовала варенье...
15мин

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • творога 200 гр
  • сливочного масла 125 гр
  • сахара (на вкус) 0,75-1 ст
  • муки 2-2.5 ст
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • Для начинки:
  • Варенье из ежевики (любое другое ягодное варенье на свой вкус)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Слив масло (можно и хороший слив. маргарин) заранее положить в морозилку.
2
Творог перебить блендером, добавить яйцо, сахар, перетереть сливочное масло и все перемешать миксером до однородности.
3
Просеять поэтапно разрыхлитель и муку и перемешивать. Уйдет приблизительно 2-2.5 ст муки, а может и меньше. Замесить тесто и оставить на 15мин(но так как муж проголодался не стала ждать, поэтому думаю эта часть не обязательная, если все ингредиенты были хорошо перемешаны).
4
Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на полоски толщиной 4-5 см. немного поднять края.
5
Каждую полоску начиняем по отдельности чтоб не растеклось варенье и ХОРОШЕНЬКО защипываем края сверху и боков.
6
Затем готовую полоску размещаем на противне в форме улитки не слишком плотно расстояние должно быть 2-3 мм.
7
Тоже самое проделываем с другими полосками и отправляем печься в разогретую до 170° духовку. Сначала ставим посередине, как только низ пропечется ставим на верхнюю полку чтоб подрумянить. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями