avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Карпатка"
Торт "Карпатка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Карпатка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Польский заварной торт

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Муки 140 г
  • Молока 100 мл
  • Воды 100 мл
  • Сливочного масла 80 г
  • Поваренной соли 1 щеп.
  • Для крема:
  • Молока 600 мл
  • Сливочного масла 200 г
  • Га крахмала 60
  • Сахара 150 г
  • Яйца 2
  • Ванилин
  • Для украшения:
  • Ежевики 100 г
  • Варенья черничного 2 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Тесто готовим следующим образом: молоко и воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Как только начнем нагреваться, бросаем туда масло и ждем, пока масло растает.
2
Высыпаем в кастрюлю всю муку разом, огонь убавляем до среднего, и непрерывно помешиваем, пока тесто не станет густым.
3
Снимаем кастрюлю с огня, солим тесто и начинаем по одному вводить яйца. После каждого яйца тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.
4
Тесто делим на две части и выпекаем в форме, смазанной сливочным маслом 35 минут при температуре 190 С.
5
Готовим крем: в кастрюлю наливаем 400 мл молока и ставим на средний огонь, чтобы стало очень горячим (не кипятим).
6
В это время смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем крахмал и ванилин, тщательно перемешиваем и вливаем 200 мл холодного молока. Лучше помешивать пока сахар ни растворится.
7
Затем горячее молоко с плиты вливаем в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Все, что мы намешали, возвращаем обратно в кастрюлю, в которой грелось молоко, и на среднем огне постоянно помешивая завариваем крем. Он должен быть густым, но стекать по венчику. Крем накрываем пленкой и ставим остывать либо в холодильник, либо на балкон.
8
200 гр сливочного масла нужно взбить до белесого цвета и воздушной консистенции. Наверное, лучше делать блендером, я справилась простым венчиком.
9
Когда крем остыл, по ложке вводим в него масло и продолжаем взбивать.
10
Коржи торта смазываем черничным вареньем, затем выкладываем крем. Поскольку коржи получаются с неровной поверхностью, то нужно сравнять кремом все неровности, затем ставим коржи один на другой, украшаем ежевикой и на ночь ставим в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями