ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Польский заварной торт

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • - яйцо куриное 4 шт
  • муки 140 гр
  • молока 100 мл
  • воды 100 мл
  • сливочного масла 80 гр
  • поваренной соли 1 щепотка
  • Для крема:
  • - молока 600 мл
  • сливочного масла 200 гр
  • га крахмала 60
  • сахара 150 гр
  • яйца 2
  • ванилин
  • Для украшения:
  • ежевики 100 гр
  • варенья черничного 2 ст л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Тесто готовим следующим образом: молоко и воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Как только начнем нагреваться, бросаем туда масло и ждем, пока масло растает.
2
Высыпаем в кастрюлю всю муку разом, огонь убавляем до среднего, и непрерывно помешиваем, пока тесто не станет густым.
3
Снимаем кастрюлю с огня, солим тесто и начинаем по одному вводить яйца. После каждого яйца тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.
4
Тесто делим на две части и выпекаем в форме, смазанной сливочным маслом 35 минут при температуре 190 С.
5
Готовим крем: в кастрюлю наливаем 400 мл молока и ставим на средний огонь, чтобы стало очень горячим (не кипятим).
6
В это время смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем крахмал и ванилин, тщательно перемешиваем и вливаем 200 мл холодного молока. Лучше помешивать пока сахар ни растворится.
7
Затем горячее молоко с плиты вливаем в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Все, что мы намешали, возвращаем обратно в кастрюлю, в которой грелось молоко, и на среднем огне постоянно помешивая завариваем крем. Он должен быть густым, но стекать по венчику. Крем накрываем пленкой и ставим остывать либо в холодильник, либо на балкон.
8
200 гр сливочного масла нужно взбить до белесого цвета и воздушной консистенции. Наверное, лучше делать блендером, я справилась простым венчиком.
9
Когда крем остыл, по ложке вводим в него масло и продолжаем взбивать.
10
Коржи торта смазываем черничным вареньем, затем выкладываем крем. Поскольку коржи получаются с неровной поверхностью, то нужно сравнять кремом все неровности, затем ставим коржи один на другой, украшаем ежевикой и на ночь ставим в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!