Песочный пирог с фруктово-ягодной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
8-10 порций
Ингредиенты
- Мука 450-500 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль щепотка
- Сливочное масло из морозильника 300 грамм
- Вода холодная 130 мл
- Начинка
- Абрикосовое варенье
- Абрикосы консервированные
- Вишня, ежевика
- Крахмал или манка для загустения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску. Добавить сахар, соль.
2
Натереть на крупной тёрке масло. Растереть руками муку с маслом в крошку. Постепенно вливать воду и замесить эластичное тесто.
Поделить тесто на две части - большую и меньшую.
3
Большую половину раскатать в круг и с помощью скалки переложить на смазанную маслом сковороду. Сформировать бортики.
4
Варенье, абрикосы и ягоды перемешать, добавить крахмал или манку, перемешать. Выложить на тесто.
5
Из второй половины теста вырезать полосочки и выложить сверху. Защемить края пирога.
Выпекать 45-50 минут при 160 градусах.
Из остатков теста сделала конвертики с вареньем.
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!