avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с фруктово-ягодной начинкой

Песочный пирог с фруктово-ягодной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окрылённая Яна
8-10 порций

Ингредиенты

  • Мука 450-500 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло из морозильника 300 грамм
  • Вода холодная 130 мл
  • Начинка
  • Абрикосовое варенье
  • Абрикосы консервированные
  • Вишня, ежевика
  • Крахмал или манка для загустения

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску. Добавить сахар, соль.
2
Натереть на крупной тёрке масло. Растереть руками муку с маслом в крошку. Постепенно вливать воду и замесить эластичное тесто. Поделить тесто на две части - большую и меньшую.
3
Большую половину раскатать в круг и с помощью скалки переложить на смазанную маслом сковороду. Сформировать бортики.
4
Варенье, абрикосы и ягоды перемешать, добавить крахмал или манку, перемешать. Выложить на тесто.
5
Из второй половины теста вырезать полосочки и выложить сверху. Защемить края пирога. Выпекать 45-50 минут при 160 градусах. Из остатков теста сделала конвертики с вареньем. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!