avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Апельсиновая нежность"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Апельсиновая нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • Муки 420 г
  • Яйцо 1
  • Слив. масла 50 г
  • Растит. масла 3 ст. лож.
  • Сметаны 3 ст. лож.
  • Сахара 80 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 пак.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Начинка:
  • Апельсин с кожурой 1
  • Сахара 160 г
  • Крахмала 1 ст. лож.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Размягчённое слив. масло смешать с сахаром, размешать хорошо.
2
Добавить сметану, вбить яйцо, добавить соду, ванилин, щепотку соли и растит. масло.
3
Всё хорошо вымешать до однородной массы.
4
Теперь постепенно добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
5
Замесить тесто.
6
Если надо, то муки ещё немного подмешать.
7
Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам.
8
Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
9
Делаем начинку:
10
Разрезать апельсин на несколько частей и удалить косточки.
11
Апельсин измельчить в блендере со шкуркой.
12
Добавить крахмал и сахар.
13
Хорошо перемешать.
14
Тесто делим на две части, вторую часть убрать в холодильник.
15
Первую половину теста тонко раскатать и смазать половиной начинки.
16
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 4 см шириной.
17
Выложить кусочки на противень застеленный пергаментом.
18
Из второй половины теста делаем тоже самое.
19
Ставим в разогретую до 180° духовку, выпекаем 20 минут.
20
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
21
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1