ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Nikitina
Вкусные, сочные пельмени. #премиягорячее #премиямясо #пельмени

Ингредиенты

Тесто
газированной питьевой воды 1 стакан
крупное яйцо 1
соли 0,5 ч.л.
сахара 0,5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
муки 4 стакана
Фарш
мяса 2-х видов (свинина + говядина) 0, 5 кг
большая луковица 1
средняя морковь 1
чеснока 2-3 зубчика
молока 1 стакан
сливочного масла 2 столовые ложки
соль по вкусу
любимые специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Я начинаю с фарша. Никогда не покупаю готовый, всегда делаю сама.
2
Мясо прокрутить в мясорубке через мелкую решетку вместе с луком. Натертую на крупной тёрке морковь добавить тоже. Чеснок пропустить через пресс и смешать с готовым фаршем. Сливочное масло растопить и добавить в фарш.
3
Далее фарш тщательно перемешиваем и добавляем немного молока. Когда фарш впитает всё молоко, надо будет добавить ещё. Тут целиком зависит от вашей интуиции, когда остановиться. Фарш не должен быть жидким, но и слишком плотным тоже не есть хорошо. Тонкая грань, но поймать необходимо!
4
Когда фарш напитался молоком, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Тут всё по вкусу.
5
Пока наш фарш пьёт молочко, мы готовим тесто.
6
В миске соединяем всё, кроме муки.
7
Далее подсыпаем муку, но делаем это постепенно, ибо помним про влагоёмкость этого ингредиента.
8
Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
9
Теперь - творчество! Лепим пельмешки. Я раскатываю тесто и стаканом вырезаю круги, наполняю их фаршем и залепляю края, придавая ту форму, которая мне нравится.
10
Из обрезков теста пельмени не лепим! Пельмени будут жесткие. Лучше всего обрезки теста пустить на домашнюю лапшу.
11
Готовые пельмени либо отварить, либо заморозить небольшими порциями.
12
Тесто для пельменей тоже прекрасно переносит заморозку.
13
Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт!!
15 декабря 2020 г.
Ответить
Очень рада, что пригодился! Надеюсь, близкие оценили.
15 декабря 2020 г.
Ответить
Да, близким очень понравились! Ещё партию делать надо😉
15 декабря 2020 г.
Ответить
Я рада! Я делаю сразу много и замораживаю небольшими порциями. Очень удобно. День потратишь, зато потом всегда есть, чем побаловать. Я вообще люблю, когда...
15 декабря 2020 г.
Ответить
Светлана, да, полностью с Вами согласна!! Я так же делаю!!
15 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!