Пирожное "Пари - Брест"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
#премиявыпечка Очень люблю выпечку из заварного теста. Сегодня пирожное Пари - Брест....
Ингредиенты
- воды 100 г
- молока 100 г
- масло сливочное 80 г
- соли 1 щепотка
- сахара 1 щепотка
- муки 140 г
- яйца 4
- Для крема:
- сливки 33% 200 г
- шоколад чёрный 200 г
- сливочного сыра 300 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло поместить в сотейник с толстым дном.
2
После закипания смеси одним приёмом всыпать всю муку. Непрерывно помешивать массу то распределяя ее, то собирая в комок до тех пор пока не появится бархатный налёт на дне кастрюли.
3
Снять сотейник с огня, поместить тесто в дежу миксера и дать немного остыть.
4
Тем временем разбить яйца в отдельную ёмкость и взболтать. Берем насадку "весло", начинаем перемешивать тесто и в четыре приёма добавляем яичную массу (каждый раз яйцо должно полностью вмешаться в тесто).
5
Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" отсадить пирожные на противень застеленный пергаментом и сверху посыпать пластинками миндаля.
6
Отправить заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. В процессе выпекания дверцу духовки не открывать. Следите за процессом выпекания, духовки у всех разные.
7
Для приготовления крема сливки подогреть до горячего состояния, добавить измельченный шоколад, хорошо размешать и отправить заготовку в холодильник до остывания, можно приготовить заранее. После того как заготовка застынет, берем сливочный сыр и перемешиваем его в отдельной ёмкости и добавляем в три приёма остывшую массу из сливок и шоколада. В результате получается пышный крем. Долго взбивать не нужно.
8
Остывшие кольца разрезаем вдоль и нижнюю половину заполняем кремом из кондитерского мешка, накрываем второй половиной, сверху посыпаем пирожное сахарной пудрой.
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3