Рыба по - китайски с соевым соусом и вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
30мин
1 порция
Ингредиенты
- Рыба (окунь) 1 шт
- Рис 0,5 стакана
- Зелёный лук для украшения
- Соевый соус
- Вино
- Чеснок
- Гвоздика 2-3 шт
- Бадьян 1-2 шт
- Масло для жарки
- Соль, острый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим рыбу. Очистить, промыть. Делаем надрезы по всей рыбе с двух сторон. Солим немного. Оставляем
2
Рис отвариваем. Промываем. Оставляем.
3
Режем чеснок пластинками и по 2-3 пластинки в каждый надрез на рыбе
4
В разогретое масло бросаем бадьян и гвоздику. Выкладываем нашу рыбу и обжариваем понемногу с каждой стороны.
5
Продолжаем обжаривать на медленном огне, добавляя в наши надрезы с чесноком по 1ст.л соевый соус и вино. С обеих сторон под крышкой до выпаривания жидкости. Не забываем немного острого перца.
6
Накладываем рис. На него рыбу. Полить оставшимся соусом от рыбы и посыпаем зелёным луком
7
P. S. Чеснок лучше убрать. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!