Тесто «Попутчица»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Давно лежит в закладках этот рецепт. Вот недавно увидела пирожки из этого теста у...
Ингредиенты
- - свежих дрожжей (10 гр. сухих) 30 гр.
- - теплого молока 1,5 ст.
- - сахара 4 ст. л.
- - муки 600– 650 гр
- - яйца 2 шт.
- - растительного масла 1/2 ст.
- - соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешайте, накройте и поставьте на 30 минут в теплое место. Яйца комнатной температуры взбейте с солью и понемногу введите в опару. Добавьте муку, влейте масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Чашу смажьте растительным маслом, выложите тесто, накрыв салфеткой, и оставьте расстаиваться на 30 минут.
2
За это время можете подготовить начинку. Раздели тесто на небольшие кусочки (50-60 гр.) и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут. Если вы будете выпекать в духовке, то смажьте желток + молоко. Выпекать в разогретой до t 200*С приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь на духовку. Если жарить, то на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.
3
Я приготовила с абрикосовым джемом, сосиски в тесте и булочки «Собачки». Готовьте с любовью и приятного чаепития!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями