
Тесто «Попутчица»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Давно лежит в закладках этот рецепт. Вот недавно увидела пирожки из этого теста у...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежих дрожжей (10 гр. сухих) 30 г
- Теплого молока 1,5 стак.
- Сахара 4 ст. л.
- Муки 600– 650 г
- Яйца 2 шт.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешайте, накройте и поставьте на 30 минут в теплое место. Яйца комнатной температуры взбейте с солью и понемногу введите в опару. Добавьте муку, влейте масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Чашу смажьте растительным маслом, выложите тесто, накрыв салфеткой, и оставьте расстаиваться на 30 минут.
2
За это время можете подготовить начинку. Раздели тесто на небольшие кусочки (50-60 гр.) и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут. Если вы будете выпекать в духовке, то смажьте желток + молоко. Выпекать в разогретой до t 200*С приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь на духовку. Если жарить, то на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.
3
Я приготовила с абрикосовым джемом, сосиски в тесте и булочки «Собачки». Готовьте с любовью и приятного чаепития!!!!
4.94980
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































