
Суп молочный по - могилёвски (локшины)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
#смачна #премияпервыеблюда #премиядетскиерецепты
Лапша, приготовленная из тонких...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- картофельного крахмала 200 г
- воды 250 мл
- яйцо 1
- ложка сахара 1 ст.
- соли 1 ч. ложка
- Для супа
- молока 1 л
- воды 0,5 л
- сливочного масла 30 г
- по вкусу Соль и сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать картофельный крахмал с солью и сахаром, добавить воду, яйцо и замесить жидкое блинное тесто.
2
На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом наливаем немного теста, как на очень тоненькие блины.
3
Тесто перемешиваем перед очередным блинчиком, т. к. крахмал быстро оседает. Обжаривать с двух сторон, не пережаривать - они должны быть мягенькие, беленькие, невесомые, прозрачные, как паутинка. Очень необычные и интересные.
4
Эти блины уже самодостаточны, их можно фаршировать или кушать просто так. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали.
5
Каждый блинчик скрутить в трубочку, у меня получилось 11 штук.
6
Нарезать блинчики колечками, такую лапшу можно приготовить впрок, высушив её и поместив в герметично закрытую банку.
7
Молоко смешать с водой, закипятить, как только закипит, опустить туда локшины, добавить соль, сахар по вкусу и немного сливочного масла, варить 1 - 2 минуты. Суп по - могилёвски готов!
8
Подать к столу горячим, положив немного сливочного масла в тарелку и кусочек сахара с корицей, получится более оригинальный вкус.
9
Приятного аппетита и всего вам доброго! ❤️🌺🌹🌼



4.911202
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями