avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлебушек-мини батон
Домашний хлебушек-мини батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлебушек-мини батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Очень мягкий и совсем не крошится
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
3 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 50 мл
  • Сухих дрожжей 1-1,5 ч. л.
  • Молока 200 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муку добавляла на глаз
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим опару:в теплую воду добавляем дрожжи.когда начнет пузырится добавляем теплое молоко,соль,масло и сахар
2
Хорошенько все перемешиваем и просеиваем муку
3
Тесто должно быть эластичным и не слишком липнуть к рукам.
4
Укрываем тесто и оставляем на 1 час подниматься.через час делим на 3 части и формируем лепешки
5
Я сделала надрезы,смазала желтком и посыпала кунжутом.оставить укрыв полотенцем на 15мин пока разогреется духовка,а затем отправляем печься при 200°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями