ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний хлебушек-мини батон

Домашний хлебушек-мини батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Очень мягкий и совсем не крошится
3 порции

Ингредиенты

  • воды 50 мл
  • ч.л сухих дрожжей 1-1.5
  • молока 200 мл
  • ст.л сахара 1
  • ч.л соли 1
  • Муку добавляла на глаз
  • ст.л растительного масла 2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим опару:в теплую воду добавляем дрожжи.когда начнет пузырится добавляем теплое молоко,соль,масло и сахар
2
Хорошенько все перемешиваем и просеиваем муку
3
Тесто должно быть эластичным и не слишком липнуть к рукам.
4
Укрываем тесто и оставляем на 1 час подниматься.через час делим на 3 части и формируем лепешки
5
Я сделала надрезы,смазала желтком и посыпала кунжутом.оставить укрыв полотенцем на 15мин пока разогреется духовка,а затем отправляем печься при 200°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!