
Домашний хлебушек-мини батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Очень мягкий и совсем не крошится
3 порции
Ингредиенты
- Воды 50 мл
- Сухих дрожжей 1-1,5 ч. л.
- Молока 200 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муку добавляла на глаз
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим опару:в теплую воду добавляем дрожжи.когда начнет пузырится добавляем теплое молоко,соль,масло и сахар
2
Хорошенько все перемешиваем и просеиваем муку
3
Тесто должно быть эластичным и не слишком липнуть к рукам.
4
Укрываем тесто и оставляем на 1 час подниматься.через час делим на 3 части и формируем лепешки
5
Я сделала надрезы,смазала желтком и посыпала кунжутом.оставить укрыв полотенцем на 15мин пока разогреется духовка,а затем отправляем печься при 200°.



4.861575
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями