Лобио по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень сытное и вкусное блюдо – лобио...
120 минут
3 порции
12
Ингредиенты
- Фасоль красная 1 стакан
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкие орехи очищенные 50 г
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Растительное масло по вкусу
- Зелень кинзы по вкусу
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели «SPICESGEORGIA» ½ чайной ложки
- Красный перец молотый «SPICESGEORGIA» ½ чайной ложки
- Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Фасоль предварительно замачиваем на 6-8 часов. После её промыть холодной водой и варить на медленном огне до готовности, приблизительно 1,5 - 2 часа (бобы должны стать мягкими). По окончанию процесса бульон с фасоли полностью не сливаем, оставляем примерно 2/3 стакана. Теперь готовую фасоль нужно слегка размять вместе с жидкостью.
2
Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку измельченные грецкие орехи и чеснок. Немного обжарить.
3
Затем в сковороду выложить фасоль и тщательно перемешать содержимое. Добавить томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать аджику, а в летний период спелые грунтовые томаты.
4
Солим, добавляем специи и зелень кинзы. Тщательно перемешиваем.
5
Подавать на стол лобио по-грузински можно как отдельное блюдо в горячем или холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Мария Самоделова
оставил(а)
Спасибо за рецепт! К новогоднему столу вкусняшка))) #фотоотзыв #фотоохота
29 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!