Лобио по-грузински

Лобио по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень сытное и вкусное блюдо – лобио...
120 минут
3 порции
53

Ингредиенты

Фасоль красная 1 стакан
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Грецкие орехи очищенные 50 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло по вкусу
Зелень кинзы по вкусу
Соль по вкусу
Хмели-сунели «SPICESGEORGIA» ½ чайной ложки
Красный перец молотый «SPICESGEORGIA» ½ чайной ложки
Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль предварительно замачиваем на 6-8 часов. После её промыть холодной водой и варить на медленном огне до готовности, приблизительно 1,5 - 2 часа (бобы должны стать мягкими). По окончанию процесса бульон с фасоли полностью не сливаем, оставляем примерно 2/3 стакана. Теперь готовую фасоль нужно слегка размять вместе с жидкостью.
2
Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку измельченные грецкие орехи и чеснок. Немного обжарить.
3
Затем в сковороду выложить фасоль и тщательно перемешать содержимое. Добавить томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать аджику, а в летний период спелые грунтовые томаты.
4
Солим, добавляем специи и зелень кинзы. Тщательно перемешиваем.
5
Подавать на стол лобио по-грузински можно как отдельное блюдо в горячем или холодном виде.
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Нямка ❤️
13 декабря 2020 г.
Ответить
Вкуснота!👌👍
15 декабря 2020 г.
Ответить
😋👌👏
18 декабря 2020 г.
Ответить
👌😋
27 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! К новогоднему столу вкусняшка))) #фотоотзыв #фотоохота
29 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!