Гречка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Отличное постное блюдо
Приятного аппетита!
30 минут
2
Ингредиенты
- Крупа гречневая 1 стакан
- Грибы 300 г
- Лук репчатый 1 небольшая луковица
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Гречку промыть, залить водой, чтобы покрывала гречку на 1 см. Посолить и добавить 1 ст.л. масла. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до выпаривания воды и размягчения гречки.
2
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или измельчить, обжарить на небольшом количестве масла.
3
Грибы при необходимости очистить, нарезать дольками, добавить к луку, прикрыть крышкой и томить до готовности на небольшом огне.
4
Когда каша и грибы будут готовы, их необходимо перемешать и дать напитаться. Можно ненадолго поставить в духовку.
5
С лесными грибами получается ещё ароматнее и вкуснее) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!