
Луковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия👩🏽🍳🥞🍳🥙
Предлагаю вам приготовить мягкий, пористый и очееень ароматный луковый хлебушек 😍...
Ингредиенты
- Опара:
- Молока (тёплого) 200 мл
- Сухих дрожжей 8 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Тесто (все продукты должны быть комнатной темп.)
- Муки 350-400 г
- Яйцо
- Сметана 2 ст. л.
- Растительного масла 50 мл
- Начинка
- Крупная луковица 1
- Соли 1 ч. л.
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Опара: молоко смешать с дрожжами, солью, сахаром и мукой. Оставить на 20 минут до образования «шапочки».
2
В это время мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, в процессе добавить соль и сахар.
3
Затем к опаре добавить яйцо, сметану, 30 мл масла, обжаренный лук и постепенно ввести муку.
4
Влить ещё 2 ст.л. масла и замесить тесто.
5
Накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут, после первого подъёма обмять и оставить ещё на 15 минут.
6
Придать тесту форму, переложить на противень и оставить ещё на 15 минут.
7
После смазать хлеб оставшимся подогретым маслом, сделать надрезы.
8
На дно духовки поставить форму с водой, выпекать хлеб первые 7 минут при 230 градусах, затем убавить темп. до 180 и выпекать до готовности (примерно 30-35 минут).
9
Вкусный хлеб с нежным мякишем готов 🤤



4.841740
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями