Луковый хлеб

Луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия👩🏽‍🍳🥞🍳🥙
Предлагаю вам приготовить мягкий, пористый и очееень ароматный луковый хлебушек 😍...
5

Ингредиенты

Опара:
молока (тёплого) 200 мл
сухих дрожжей 8 гр.
соли 1 ч. л.
сахара 1 ст. л.
муки 1 ст. л.
Тесто (все продукты должны быть комнатной темп.)
муки 350-400 гр.
Яйцо
сметана 2 ст.л.
растительного масла 50 мл.
Начинка
крупная луковица 1
соли 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: молоко смешать с дрожжами, солью, сахаром и мукой. Оставить на 20 минут до образования «шапочки».
2
В это время мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, в процессе добавить соль и сахар.
3
Затем к опаре добавить яйцо, сметану, 30 мл масла, обжаренный лук и постепенно ввести муку.
4
Влить ещё 2 ст.л. масла и замесить тесто.
5
Накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут, после первого подъёма обмять и оставить ещё на 15 минут.
6
Придать тесту форму, переложить на противень и оставить ещё на 15 минут.
7
После смазать хлеб оставшимся подогретым маслом, сделать надрезы.
8
На дно духовки поставить форму с водой, выпекать хлеб первые 7 минут при 230 градусах, затем убавить темп. до 180 и выпекать до готовности (примерно 30-35 минут).
9
Вкусный хлеб с нежным мякишем готов 🤤
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!