Десерт с маскарпоне, грушей и виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премиядесерты
Ингредиенты
- сыра маскарпоне 200 грамм
- груши 400 грамм
- красного винограда 200 грамм
- тростникового сахара 100 грамм
- сливок 1 стол. ложка
- лимон 1
- корицы 1 палочка
- гвоздички 3
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Фрукты моем и обсушиваем.
2
Виноград разрезаем пополам, если есть косточки, удаляем. Снимаем цедру с половины лимона.
3
В сковороду выжимаем сок половины лимона, добавляем 50 гр. сахара, гвоздику и цедру. Доводим до кипения помешивая.
4
В получившийся сироп высыпаем виноград, прогреваем все вместе в течение 5-6 минут. Убираем с огня, остужаем.
5
Грушу нарезаем ломтиками.
6
В сковороду насыпаем оставшиеся 50 гр. сахара, добавляем палочку корицы и выжимаем сок из второй половинки лимона. Доводим сироп до кипения.
7
Всыпаем в сироп нарезанную грушу и провариваем в течение 3-5 минут. Охлаждаем.
8
К маскарпоне добавляем сливки, перемешиваем.
9
Смешиваем сыр и груши.
10
В креманки или бокалы выложить сыр с грушей. Сверху положить виноград. Полить сиропом, который образуется после прогревания винограда.
11
Охладить десерт в холодильнике минут 20 и можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!