avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт с маскарпоне, грушей и виноградом

Десерт с маскарпоне, грушей и виноградом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премиядесерты

Ингредиенты

  • сыра маскарпоне 200 грамм
  • груши 400 грамм
  • красного винограда 200 грамм
  • тростникового сахара 100 грамм
  • сливок 1 стол. ложка
  • лимон 1
  • корицы 1 палочка
  • гвоздички 3

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Фрукты моем и обсушиваем.
2
Виноград разрезаем пополам, если есть косточки, удаляем. Снимаем цедру с половины лимона.
3
В сковороду выжимаем сок половины лимона, добавляем 50 гр. сахара, гвоздику и цедру. Доводим до кипения помешивая.
4
В получившийся сироп высыпаем виноград, прогреваем все вместе в течение 5-6 минут. Убираем с огня, остужаем.
5
Грушу нарезаем ломтиками.
6
В сковороду насыпаем оставшиеся 50 гр. сахара, добавляем палочку корицы и выжимаем сок из второй половинки лимона. Доводим сироп до кипения.
7
Всыпаем в сироп нарезанную грушу и провариваем в течение 3-5 минут. Охлаждаем.
8
К маскарпоне добавляем сливки, перемешиваем.
9
Смешиваем сыр и груши.
10
В креманки или бокалы выложить сыр с грушей. Сверху положить виноград. Полить сиропом, который образуется после прогревания винограда.
11
Охладить десерт в холодильнике минут 20 и можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!