Десерт с маскарпоне, грушей и виноградом

Десерт с маскарпоне, грушей и виноградом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премиядесерты
51

Ингредиенты

сыра маскарпоне 200 грамм
груши 400 грамм
красного винограда 200 грамм
тростникового сахара 100 грамм
сливок 1 стол. ложка
лимон 1
корицы 1 палочка
гвоздички 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фрукты моем и обсушиваем.
2
Виноград разрезаем пополам, если есть косточки, удаляем. Снимаем цедру с половины лимона.
3
В сковороду выжимаем сок половины лимона, добавляем 50 гр. сахара, гвоздику и цедру. Доводим до кипения помешивая.
4
В получившийся сироп высыпаем виноград, прогреваем все вместе в течение 5-6 минут. Убираем с огня, остужаем.
5
Грушу нарезаем ломтиками.
6
В сковороду насыпаем оставшиеся 50 гр. сахара, добавляем палочку корицы и выжимаем сок из второй половинки лимона. Доводим сироп до кипения.
7
Всыпаем в сироп нарезанную грушу и провариваем в течение 3-5 минут. Охлаждаем.
8
К маскарпоне добавляем сливки, перемешиваем.
9
Смешиваем сыр и груши.
10
В креманки или бокалы выложить сыр с грушей. Сверху положить виноград. Полить сиропом, который образуется после прогревания винограда.
11
Охладить десерт в холодильнике минут 20 и можно подавать.
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!