
Булочки на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Необычные и вкусные булочки, на пару, очень нежные с ароматной мясной начинкой и...
2 часа
12 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 2,5 стакана
- крахмала кукурузного 0,5 стакана
- воды 1 стакан
- дрожжей 1 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- соль
- Начинка:
- отварное мясо говядины
- зеленый лук, укроп, петрушка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар, соль, масло. Просеиваем муку и крахмал, замешиваем тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, добавляем по щепотке муки и крахмала. Но не забивать, после подъема тесто станет плотнее. Ставим на расстойку на 40 минут, обминаем и еще на полчаса оставляем подниматься.
2
Нарезаем мелко мясо и зелень, солим, перчим, для сочности вливаем немного бульона.
3
Когда тесто увеличится в два раза, обминаем его и делим на 12 частей. Из кусочка теста делаем лепешечку, укладываем начинку в центр и заворачиваем края к центру, формируя мешочек. Края хорошо защипываем, формируем шарик и выкладываем в пароварку на расстоянии 1 -1.5 см друг от друга.
4
Пароварку предварительно смазываем растительным маслом. Даем булочкам подняться на листах пароварке 10 минут. Готовим затем на пару 20 минут. У меня пароварка двухъярусная, как раз поместились все 12 булочек.



4.851687
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями