avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки на пару
Булочки на пару
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки на пару

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина ситько (ганус)🌳
Необычные и вкусные булочки, на пару, очень нежные с ароматной мясной начинкой и...
2 часа
12 порции

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 2,5 стакана
  • крахмала кукурузного 0,5 стакана
  • воды 1 стакан
  • дрожжей 1 ч.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • соль
  • Начинка:
  • отварное мясо говядины
  • зеленый лук, укроп, петрушка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар, соль, масло. Просеиваем муку и крахмал, замешиваем тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, добавляем по щепотке муки и крахмала. Но не забивать, после подъема тесто станет плотнее. Ставим на расстойку на 40 минут, обминаем и еще на полчаса оставляем подниматься.
2
Нарезаем мелко мясо и зелень, солим, перчим, для сочности вливаем немного бульона.
3
Когда тесто увеличится в два раза, обминаем его и делим на 12 частей. Из кусочка теста делаем лепешечку, укладываем начинку в центр и заворачиваем края к центру, формируя мешочек. Края хорошо защипываем, формируем шарик и выкладываем в пароварку на расстоянии 1 -1.5 см друг от друга.
4
Пароварку предварительно смазываем растительным маслом. Даем булочкам подняться на листах пароварке 10 минут. Готовим затем на пару 20 минут. У меня пароварка двухъярусная, как раз поместились все 12 булочек.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями