Булочки на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
3 часа
8
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с – 300 грамм
- Дрожжи сухие – 3 грамма
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Молоко/вода теплая – 165 грамм
- Масло растительное – 15 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
К теплой воде добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Добавляем соль, муку и масло. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто получается плотное, но мягкое и эластичное.
Накрываем емкость крышкой, оставляем в теплом месте на 1 час. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃.
2
Через 1 час делим тесто на 8-10 частей. Из каждой части делаем шарик, раскатываем каждый шарик в круг диаметром 15 см.
3
Разрезаем круг на 8 частей. Складываем части одну на другую по 4 штуки.
Палочкой намечаем середину в каждой стопке. Теперь кладем стопки одну на другую в противоположном направлении, надавливая палочкой, сминаем стопку пополам, сворачиваем в противоположном направлении, края защипываем.
4
Перекладываем будущие булочки на смазанную растительным маслом решетку пароварки, накрываем крышкой, оставляем на 30-40 минут для расстойки. Отправляем булочки готовиться на пару. Готовим 15-20 минут.
5
Булочки очень хорошо увеличатся в объеме, станут воздушными.
Булочки готовы. Снимаем с пара, остужаем на решетке, подаем к столу.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!