Булочки на пару

Булочки на пару

Автор Ekaterina K
3 часа
8

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 300 грамм
Дрожжи сухие – 3 грамма
Соль – щепотка
Сахар – 1 чайная ложка
Молоко/вода теплая – 165 грамм
Масло растительное – 15 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К теплой воде добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Добавляем соль, муку и масло. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто получается плотное, но мягкое и эластичное. Накрываем емкость крышкой, оставляем в теплом месте на 1 час. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃.
2
Через 1 час делим тесто на 8-10 частей. Из каждой части делаем шарик, раскатываем каждый шарик в круг диаметром 15 см.
3
Разрезаем круг на 8 частей. Складываем части одну на другую по 4 штуки. Палочкой намечаем середину в каждой стопке. Теперь кладем стопки одну на другую в противоположном направлении, надавливая палочкой, сминаем стопку пополам, сворачиваем в противоположном направлении, края защипываем.
4
Перекладываем будущие булочки на смазанную растительным маслом решетку пароварки, накрываем крышкой, оставляем на 30-40 минут для расстойки. Отправляем булочки готовиться на пару. Готовим 15-20 минут.
5
Булочки очень хорошо увеличатся в объеме, станут воздушными. Булочки готовы. Снимаем с пара, остужаем на решетке, подаем к столу. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!