
Киш с лососем и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
Очень вкусный киш! Начинка может быть любой на ваш вкус.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа:
- Муки 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Желтка 2
- Сметаны 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Заливка:
- Яйцо 1
- Сливок 150 мл
- Молотый перец
- Соль
- Начинка:
- Филе лосося 200 г
- Небольшой кочан брокколи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем порезанное на кубики холодное масло. Размешиваем до состояния крошки.
2
Добавляем желтки и сметану, хорошо вымешиваем тесто. Оно получается плотным эластичным. Формируем шар, убираем его в пищевую плёнку и в холодильник на час.
3
Смешиваем ингредиенты для заливки.
4
Брокколи отвариваем в течение 7 минут после закипания (подсаливаем воду), мелкими кубиками режем лосось.
5
Достаём и раскатываем тесто, переносим в форму (у меня 18 см), формируем бортики. Накалываем вилкой. Застилаем фольгой и кладём утяжелитель (у меня рис). Отправляем заранее разогретую до 180° духовку на 10 минут.
6
Убираем утяжелитель, выкладываем начинку, заливаем пирог.
7
Выпекать 35 минут при 180°. Приятного аппетита!



4.97715
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)