
Киш с лососем и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Kobzar
форма 23-24 см
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто для пирога
- Муки 225 г
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 10 г
- Соли 4 г
- Очень холодной воды 60 мл
- Заливка для пирога
- Яиц 4-6
- Сливок (25-35%) или сметаны(~30%) 300 мл
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Начинка
- Лосося 400 г
- Шпината (можно взять брокколи) 150 г
- Сыра (моцарелла,фета или козий) 100-150 г
- Соль
- Черный молотый перец
- Сливочного масла 10 г
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Муку просеять добавить сахар, соль все смешать.
2
Добавить охлажденное измельченное масло и перетереть в крошку (должно рассыпаться).
3
Добавляем ледяную воду замешиваем тесто лепим "колобок" и немного его расплющиваем, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 45 мин.
4
Охлажденное тесто раскатать в пласт 4 мм поместить в форму и хорошо проложить бортики и дно, излишки теста с краёв срезать и все тесто проколоть вилкой.
5
Охладить тесто еще раз.
6
Выпекать тесто с грузом (засыпать например фасолью) 200° 20-25 мин.
7
Все ингредиенты заливки смешать венчиком до однородности.
8
Лосось порезать средними кубиками.
9
Шпинат прихватить на сковороде со сливочным маслом около 2-х минут.
10
Лосось, шпинат и сыр выкладываем на подпеченное тесто и заливаем яично-сметанной заливкой.
11
Ставим в духовку 180° 45-50 мин.



4.861644
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)